الاندية الرياضية تؤكد اهمية المشاركة في الانتخابات

تم نشره الإثنين 18 تشرين الأوّل / أكتوبر 2010 07:24 مساءً
الاندية الرياضية تؤكد اهمية المشاركة في الانتخابات

المدينة نيوز -  اكد وزير التنمية السياسية المهندس موسى المعايطة اهمية دور الاندية الرياضية في تحفيز الشباب على المشاركة في الانتخابات النيابية المقبلة باعتبارهم عنصر التغيير في المجتمع.

وقال المعايطة خلال رعايته فعاليات ورشة عمل الاندية الرياضية والشبابية التي دعا اليها نادي الصريح في محافظة اربد اليوم الاثنين، ان الشباب ودورهم يحظى باهمية من لدن جلالة الملك عبدالله الثاني الذي اكد في توجيهاته للحكومة اهمية الشباب وحفزهم على اختيار النائب الامثل والافضل وتجسيد مفهوم الديمقراطية بمعناها الصحيح.

واضاف المعايطة، ان التغيير على صعيد النيابة واختيار الاكفأ لها، يتطلب مشاركة واسعة من القطاع الشبابي، لافتا الى ان الانتخابات السابقة اغفلت الدور الشبابي الا ان الامل معقود على هذا الدور في الانتخابات المقبلة.

وناقشت الورشة التي استمرت يوما واحدا، مجموعة اوراق عمل قدمت من ناشطين ببعض الاندية الرياضية، وتناولت تعزيز المشاركة الشبابية في الانتخابات والدور الذي يضطلع به المجلس الاعلى للشباب، وضرورة تحويله لوزارة بهدف خدمة الانشطة الشبابية ودور البلديات في دعم الحركة الرياضية والشبابية.

ودعت التوصيات الهيئات الادارية في الاندية لمهمة حفز اعضائها على المشاركة في الانتخابات باعتبار هذا الشان مهمة وطنية تنسجم مع رسالة الاندية السامية.

وايدت اجراءات الحكومة الخاصة بخفض النفقات من خلال دمج المؤسسات الحكومية المتشابهة على ان لا يكون الدمج على حساب قطاع الشباب والرياضة كون القطاع الشبابي يشكل ما نسبته70 بالمئة من المجتمع الاردني.

ودعت التوصيات مجلس الوزراء الى توجيه البلديات نحو دعم الاندية برصد مخصصات مالية في موازناتها لهذه الغاية ومساندتها في الحصول على قطع اراض مناسبة لاقامة مبانيها ومشروعاتها المختلفة عليها.

وكان رئيس نادي الصريح عمر العجلوني اكد ان الغاية من الورشة اطلاق مبادرة تسعى لتاكيد دور الشباب في التنمية الشاملة وحفز الهيئات الادارية والعامة في الاندية على الحشد باتجاه انجاح الانتخابات النيابية المقبلة انطلاقا من اهمية الدور المناط بمجلس النواب في تنشيط الحراك الشبابي والرياضي.

وشارك في الورشة ممثلون عن مختلف الاندية الرياضية والشبابية في المملكة.(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات