تنفيذي جرش يناقش موازنة المحافظة للعام القادم

المدينة نيوز: -اكد محافظ جرش رئيس المجلس التنفيذي الدكتور رائد العدوان اهمية المشاريع الراسمالية التي تأتي وفق دراسات ومعايير تستند اساسا الى ترتيب الاولويات مع اهمية التنسيق فيما بينها في عمليات التنفيذ حفاظا على المال العام من الهدر.
واضاف الدكتور العدوان خلال ترؤسة اجتماع المجلس التنفيذي في قاعة دار المحافظة اليوم ضرورة اعادة النظر بالمشاريع الراسمالية المقدمة من الدوائر ليعاد النظر فيها بما ينسجم مع المعايير المعتمدة ووفق دراسات مبنية على القيمة الحقيقية لها والاحتياجات .
وقال العدوان انه تم تخصيص نحو 15 مليون دينار للمشاريع الراسمالية للمحافظة حلال العام القادم 2018 موزعة على كافة قطاعات الخدمات التنفيذية وهذه الموازنة لا علاقة لها بالمشاريع التي يجري العمل على تنفيذها حاليا او تلك التي رصد لها مخصصات سابقة .
وطالب اعضاء المجلس بان تكون المشاريع التي يتم ادراجها في الموازنة تعنى بخدمة المواطنين بعيدا عن ترف الابنية والقاعات العامة وان يكون هناك انسجام وتناغم ما بين هذه المشاريع ومشاريع المجالس المحلية المعدة من قبل البلديات .
وقال ان فصول الموازنة سيتم عرضها على مجلس اللامركزية في المحافظة لاقرارها او التعديل عليها بعد الانتخابات المزمع اقامتها في منتصف شهر اب القادم .
وقدم مساعد المحافظ محمد الدلابيح عرضا لبنود الموازنة التي قدمها اعضاء المجلس لافتا الى اعادة النظر ببعض المشروعات خاصة ما يتعلق منها بالابنية .
كما قدم اعضاء المجلس مداخلات عديدة اجمعت على امهال بعض الدوائر الخدمية لاعادة النظر بالمشاريع وخاصة الصحة والاثار والزراعة والسياحة للاسبوع القادم ."بترا"