إسرائيل تهاجم أساقفة الشرق
المدينة نيوز - انتقدت تل أبيب لقاء أساقفة الشرق الأوسط في الفاتيكان، وقالت إن اللقاء اختطفه أعداء \"الدولة اليهودية\" بعد أن أنحى بلائمة الصراع في المنطقة على إسرائيل ودعاها إلى إنهاء الاحتلال للأراضي الفلسطينية.
وقال داني أيالون وكيل الخارجية الإسرائيلي \"نشعر بخيبة أمل أن يتحول المجمع الكنسي (سينود) إلى منتدى لشن الهجمات السياسية على إسرائيل في أفضل تاريخ للدعاية العربية\".
من جانبه قال المتحدث باسم الخارجية ييغال بالمور إنه \"من المثير للضحك أن تدان إسرائيل وهي الدولة الوحيدة في المنطقة التي يزداد فيها عدد المسيحيين\".
ونعت دعوة البابا بنديكت السادس عشر لإسرائيل لعدم استخدام الإنجيل لتبرير انتهاكاتها ضد الفلسطينيين، بأنها جوفاء.
وكان بابا الفاتيكان قد دعا أساقفة الشرق الأوسط في المجمع الكنسي الذي استمر أسبوعين لمناقشة مستقبل المسيحيين بالمنطقة، كما حث الدول الإسلامية على ضمان الحرية الكاملة للديانات.
وتضمن البيان الختامي لاجتماع الأساقفة انتقادات لإسرائيل، وطالبها بإنهاء الاحتلال للأراضي العربية باعتباره أحد العوامل التي تقف وراء هجرة المسيحيين من المنطقة. (الجزيرة)
