الروابدة يلتقي المشاركين في دورة تاهيل القيادات الشبابية
المدينة نيوز - التقى النائب الثاني لرئيس مجلس الاعيان عبد الرؤوف الروابده اليوم الاربعاء، المشاركين في الدورة العربية الثالثة لإعداد وتأهيل القيادات الشبابية (البرلمانيون الشباب) التي ينظمها المجلس الأعلى للشباب بمشاركة ممثلين عن 14 دولة عربية.
واكد الروابده اهمية الممارسة البرلمانية الديموقراطية لاحداث التغيير الايجابي المنشود، مشيرا الى تجربة الأردن الديمقراطية والبرلمانية وتطورها وتركيبة ومهام مجلسي النواب والأعيان.
واوضح اهم النماذج الديموقراطية والبرلمانية المطبقة في العالم، مشيرا الى ان مفهوم الديمقراطية والنظم الانتخابية نتاج لظروف اقتصادية واجتماعية وسياسية.
ودعا الشباب العربي الى الشراكة الفاعلة في صناعة المستقبل من خلال التحرر من القيود المختلفة والمشاركة المجتمعية الفعالة وتطوير القدرات والخبرات للإسهام بصنع القرار وتبؤ مراكز قيادية مستقبلاً.
وجرى حوار موسع اجاب فيه الروابدة على اسئلة المشاركين والتي تناولت تجربة الاردن الديموقراطية والعلاقة بين السلطتين التنفيذية والتشريعية . (بترا)
