وصول الدفعة الاولى من حجاج السلطة الوطنية اليوم

تم نشره الخميس 28 تشرين الأوّل / أكتوبر 2010 05:37 مساءً
 وصول الدفعة الاولى من حجاج السلطة الوطنية اليوم

المدينة نيوز - وصلت عبر جسر الملك حسين اليوم الخميس الدفعة الاولى من حجاج السلطة الوطنية الفلسطينية في طريقهم الى الديار المقدسة في المملكة العربية السعودية لتأدية فريضة الحج للعام الحالي.

وقال مدير ادارة امن الجسور العميد جمال البدور انه وبناء على التوجيهات الملكية السامية بايلاء الاشقاء الفلسطينيين الاهتمام الخاص في مختلف الاوقات وفي مختلف المواقع الاردنية وكذلك التعليمات الصادرة عن مدير الامن العام، اتخذت الادارة جميع الاجراءات والاستعدادات لتسهيل مرور حجاج السلطة الوطنية في طريقهم الى الديار المقدسة لتادية فريضة الحج.

واكد ان حجاج السلطة سيصلون دفعات على مدار اسبوع حيث وصلت اليوم الدفعة الاولى والبالغ عددها1317 حاجا وحاجة تقلهم29 حافلة في حين تصل يوم غد الجمعة الدفعة الثانية والبالغة1137 حاجا وحاجة وبعد غد السبت الدفعة الثالثة والتي تبلغ 1154 حاجا وحاجة.

واشار العميد البدور الى انه سيستكمل حجاج السلطة الوطنية الفلسطينية البالغ عددهم الاجمالي نحو7200حاج وحاجة بوصول الدفعة الاخيرة منهم الاسبوع المقبل مثلما سيتم نقل1050 حاجا وحاجة بواسطة الخطوط الجوية الاردنية الى السعودية. وتوقع العميد البدور بدء وصول الدفعة الاولى من حجاج عرب الـ48 يوم الاحد المقبل والتي تضم18 حافلة في حين سيتواصل عبورهم الجسر والبالغ عددهم نحو5200 حاج وحاجة على مدار ثلاثة ايام.

من جهته ثمن وكيل وزارة الاوقاف في السلطة الوطنية الفلسطينية حسام ابو الرب في تصريح للصحافيين الدور الاردني ملكا وحكومة وشعبا في تسهيل عبور ومغادرة الحجاج الاراضي الاردنية لتادية فريضة الحج.

وقال ابو الرب انه ومن باب التنسيق والتعاون بين الاردن والسلطة الوطنية لموسم الحج الحالي تم عقد عدة لقاءات مع الجهات الاردنية المسؤولة بما فيها وزارة النقل وهيئة تنظيم قطاع النقل حيث ارتات السلطة الوطنية الفلسطينية اعطاء اولوية نقل حجاج السلطة للناقل الاردني تقديرا للجهود الرسمية والخاصة الاردنية في تسهيل دخول ومغادرة الحجاج.

واضاف انه تم التعاقد مع شركات نقل اردنية لتامين110 حافلات حديثة لنقل ضيوف الرحمن من جسر الملك حسين الى الديار المقدسة، وفيما يتعلق بالحجاج المغادرين جوا تم التنسيق بين سلطة الطيران الفلسطينية والخطوط الجوية الاردنية لنقل1050 حاجا.

واكد انه تم عقد اجتماع اخر مع وزارة الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الاردنية لتحديد مواعيد سفر حجاج السلطة لتحاشي الازدحام والاكتظاظ على المعابر الحدودية مع السعودية.(بترا)
 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات