انخفاض المساحة المزروعة بالمحاصيل الزراعية في الأغوار بنسبة 4%

المدينة نيوز- قالت دائرة الاحصاءات العامة ان إجمالي المساحات المزروعة في مناطق الأغوار بالمحاصيل الحقلية والخضراوات والأشجار المثمرة بلغت 785ر150 الف دونم للعروة الخميسية بانخفاض نسبته 4 بالمئة مقابل 957ر156 الف دونم للعروة ذاتها من العام الماضي 2009.
وبينت دائرة الاحصاءات في بيان اصدرته اليوم الاربعاء أن المساحة المزروعة بالخضراوات ارتفعت بما نسبته 9 بالمئة للعروة الخميسية من العام الحالي بينما ارتفعت المساحة المزروعة بالمحاصيل الحقلية بما نسبته 54 بالمئة مع انخفاض المساحة المزروعة بالأشجار المثمرة بنسبة 14 بالمئة عام 2009.
وقالت ان نتائج مسح المساحات المزروعة أظهرت انخفاض المساحة المزروعة بمحصولي البندورة والباذنجان بنسبة 9 و39 بالمئة على التوالي للعام الحالي مقابل ارتفاع المساحة المزروعة بمحصولي الخيار والبطاطا بنسبة 69 و26 بالمئة على التوالي مع زيادة في المساحة المزروعة بمحصول الكوسا بنسبة 136 بالمئة .
وبينت النتائج أن مساحة المحاصيل الحقلية ارتفعت الى 13245 دونما في العام الحالي مقابل 8620 دونما عام 2009، فيما انخفضت المساحة المزروعة بمحاصيل الأشجار المثمرة بنسبة 14 بالمئة الى 90044 دونما للعام الحالي مقابل 104594 دونما عام 2009. (بترا)