نشاطات وزير الاشغال اليوم
المدينة نيوز-اعلن وزير الاشغال العامة والاسكان رئيس مجلس ادارة المؤسسة العامة للاسكان والتطوير الحضري الدكتور محمد طالب عبيدات عن إعداد مسودة قانون تنظيم قطاع الاسكان من خلال لجنة تم تشكيلها خصيصا لهذة الغاية تتالف من المؤسسة والشركاء في القطاع وتحديدا جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان.
وقال عبيدات في تصريحات صحفية اليوم السبت انه سيتم في وقت لاحق عقد ورشة حوارية للشركاء الحكوميين وغير الحكوميين وعرضها على مجلس الشراكة في الوزارة ومجلس ادارة المؤسسة تمهيدا لرفعه لمجلس الوزراء في صيغتة النهائية.
وبين ان مبررات اصدار هذا القانون تتلخص بضرورة تنظيم قطاع الاسكان ضمن بيئة تشريعية ناظمة وتشجيع القطاع الخاص الاردني والاجنبي للاستثمار في المملكة من خلال توفير التسهيلات اللازمة لتأسيس المشاريع الاستثمارية ووضع ضوابط للاستثمار في قطاع الاسكان واقامة مدن وضواحي سكنية متكاملة وامداد قطاع الاسكان بما يلزم من الاراضي المعدة للبناء والابنية والخدمات والمرافق اللازمة وتأمين الاحتياجات السكنية لذوي الدخل المحدود بشروط ميسرة وخلق ومنح فرص عمل للاردنيين.
واكد وزير الاشغال العامة والاسكان ان القانون سينظم اعمال قطاع الاسكان والتطوير العقاري وضبط جودته الانتاجية وتفعيل دور القطاع الخاص في مجال الاسكان وجذب الاستثمارات العربية والاجنبية بما يحقق رفع كفاءة القطاع ومساهمته في التنمية الاقتصادية لغايات تأسيس شراكات فاعلة بين القطاعين العام والخاص وسيتم من خلال القانون ايجاد مظلة تشريعية لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان والتطوير العقاري .
***
وزير الاشغال يحث موظفي الوزارة على المشاركة بالانتخابات
ومن جهة أخرى حث وزير الاشغال العامة والاسكان الدكتور محمد طالب عبيدات موظفي الوزارة خلال لقائه بهم اليوم السبت على المشاركة في الانتخابات النيابية المقبلة من منطلق الواجب الوطني وكاستحقاق دستوري في سبيل افراز مجلس نيابي كفؤ يخدم مصالح وثوابت الدولة الاردنية.
واكد عبيدات خلال اللقاء الذي حضره الامين العام والمدراء العامون لدائرة الابنية الحكومية والمؤسسة العامة للاسكان والتطوير الحضري والعطاءات الحكومية ضرورة اضطلاع الموظفين المشاركين في ادارة العملية الانتخابية من الوزارة بمسؤولياتهم والتزام النزاهة والحيادية المطلقة بما يعكس صورة حضارية للمواطنين والناخبين من حيث الالتزام بالقانون والتعاون مع الجهات الحكومية الرسمية الاخرى المشاركة في العملية الانتخابية.
وعلى صعيد متصل أوعز الوزير الى مدراء الاشغال في المحافظات ومركز الوزارة لاتخاذ الاجراءات اللازمة لوقف اعمال الحفريات في الطرق التابعة للوزارة لحين الانتهاء من إجراء العملية الانتخابية.
وقال عبيدات في تصريحات صحفية اليوم السبت إن هناك تنسيقا مباشرا بهذا الصدد مع وزارة الداخلية لضمان ديمومة عمل الشبكات الحاسوبية في حرم الطرق وعدم قطعها مشيرا انه تم اتخاذ الاجراءات اللازمة لوقف اعمال الحفريات ضمن طرق الوزارة كافة وذلك على مستوى المحافظات والالوية.(بترا)
