الرفاعي يلتقي وفد معهد واشنطن لسياسة الشرق الادنى

تم نشره الخميس 11 تشرين الثّاني / نوفمبر 2010 07:19 مساءً
الرفاعي يلتقي وفد معهد واشنطن لسياسة الشرق الادنى

المدينة نيوز- استعرض رئيس الوزراء سمير الرفاعي لدى لقائه اليوم وفد مجلس أمناء معهد واشنطن لسياسة الشرق الأدنى الذي يزور المملكة حاليا برنامج عمل الحكومة واولوياتها للمرحلة المقبلة تنفيذا للتوجيهات الملكية التي تركز على ايجاد منظومة متكاملة من الاصلاحات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية الهادفة الى تحسين مستوى معيشة المواطنين وتعزيز مسيرة الديمقراطية.

واكد الرفاعي بهذا الصدد ان الحكومة تنظر الى الانتخابات النيابية التي اجريت اول امس باعلى درجات الشفافية والنزاهة والحيادية على انها خطوة مهمة على طريق تعزيز الديمقراطية والاصلاح السياسي.

وبين ان اختيار يوم الانتخابات النيابية بالتزامن مع ذكرى تفجيرات عمان يدل بشكل قوي على ان الاردن قوي وقادر على مواجهة التحديات مثلما يبعث رسالة بان الاردن قد اختار الديمقراطية وتعزيز الحريات سبيلا ونهجا لمستقبله ولحياة ابنائه.

واشاد عدد من اعضاء الوفد الذين شهدوا الانتخابات النيابية اول امس كملاحظين ومتابعين بالاجراءات الايجابية والنزيهة المتبعة في العملية الانتخابية .

وعرض رئيس الوزراء خلال اللقاء جملة المشروعات الكبرى التي يعتزم الاردن تنفيذها في العديد من القطاعات الحيوية لافتا الى انه سيتم التركيز واعطاء الاولوية خلال المرحلة المقبلة للبرنامج النووي الاردني للاستخدامات السلمية والسكك الحديدية ومشروع قناة البحرين.

وبشان الجهود المبذولة لتحقيق السلام في المنطقة اكد الرفاعي ان تحقيق السلام الشامل في المنطقة سيضمن الامن والاستقرار لدول المنطقة وشعوبها ،مثلما سيؤدي الى زيادة التعاون الاقليمي في مختلف المجالات .

واشار الى ان ايجاد حل عادل وشامل للنزاع العربي الاسرائيلي يضمن اقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية من شانه ان يسهم في ازالة احد اهم الاسباب المؤدية الى العنف والتطرف في المنطقة والعالم .

واشاد اعضاء الوفد بالدور الايجابي والبناء الذي يلعبه الاردن على المستويين الاقليمي والدولي مؤكدين ان الاردن يمثل عنصر اعتدال واستقرار في المنطقة .

وحضر اللقاء وزراء الخارجية ناصر جوده والتخطيط والتعاون الدولي جعفر حسان والدولة لشؤون الاعلام والاتصال علي العايد .

يشار إلى أن معهد واشنطن لسياسة الشرق الأدنى، الذي تأسس عام 1985، يعد من المراكز المهمة في الولايات المتحدة فيما يتعلق بالمعلومات والتحليلات التي لها تاثير على عملية صنع السياسات .(بترا)
 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات