مسؤول إيراني: سنفاجئ كل من سيخلّ بالاتفاق النووي

تم نشره الإثنين 13 تشرين الثّاني / نوفمبر 2017 12:33 مساءً
مسؤول إيراني: سنفاجئ كل من سيخلّ بالاتفاق النووي
صالحي قال إن الاتفاق النووي مفيد لجميع الأطراف- أرشيفية

المدينة نيوز :- قال رئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية علي أكبر صالحي، الاثنين، إن جدوى الاتفاق النووي لجميع الأطراف، معربا عن أمله في أن لا تنسحب منه الأطراف الأخرى، وإن أخلوا بالاتفاق فإننا "سنفاجئهم".

وأضاف صالحي في تصريح نقلته وكالة "فارس" أدلى به خلال مراسم تكريم الذكرى الخمسين لانطلاق نشاط مفاعل طهران البحثي: "إننا قطعنا شوطا كبيرا في مجال الأدوية المشعة"، مشيدا في الوقت ذاته بأداء أساتذة الجامعات في حقل الصناعة النووية.

وأوضح رئيس منظمة الطاقة الذري الإيرانية، أن الاتفاق النووي مفيد لجميع الأطراف، مشددا على أن هذا الاتفاق يحظى بأهمية بالنسبة لنا وللمجتمع الدولي وتعزيز معاهدة حظر الانتشار النووي.

ولفت إلى أنه "لو جرى الإخلال بالاتفاق النووي فلن تصمد بعدها أية معاهدة وقال، نأمل في أن لا يحدث هذا الأمر لأنه لو تم الإخلال بالاتفاق النووي فإننا سنفاجئهم", وفق عربي21.

وكان مرشد "الثورة الإسلامية" في إيران علي خامنئي، قد هدد بالرد على الولايات المتحدة الأمريكية في حال ارتكبت "أي خطوة خاطئة في ما يخص الاتفاق النووي"، محملا في ذات الوقت واشنطن مسؤولية "الفوضى في المنطقة".

وفي كلمة له خلال حفل تخريج في جامعة علوم الشرطة بطهران، قال خامنئي إن الأمريكيين "يظهرون كل يوم سوء نية وعملا شيطانيا جديدا؛ الأمر الذي يشير إلى صدق وصحة كلام الإمام الراحل (الخميني) عندما اعتبر أمريكا الشيطان الأكبر".

وأضاف أن أي "خطوة خاطئة يقوم بها نظام الهيمنة في ما يخص الاتفاق النووي ستلقى ردة فعل الجمهورية الإسلامية الإيرانية"، معتبرا أن "نظام الولايات المتحدة الأمريكية يعد بمثابة أخبث الأنظمة الشيطانية".

يذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اتهم إيران في وقت سابق، بأنها "تنتهك روح الاتفاق النووي ولن نقبل ما تقوم به"، مجددا وصف الاتفاق بأنه "واحد من أسوأ الاتفاقات التي شهدها".

وتزامن حديث ترامب مع إعلان وزارة الخارجية الأمريكية أن واشنطن مددت العمل بتخفيف العقوبات المفروضة على طهران بمقتضى الاتفاق النووي "غير أنه لم يتم البت بعد في ما إذا كانت ستبقي على الاتفاق نفسه".



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات