الاعلى لشباب" ينفذ مبادرة الامن والحرية بالعقبة ومعان
المدينة نيوز- استجابة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني للحكومة بضرورة التصدي لظاهرة العنف المجتمعي، نفذ المجلس الأعلى للشباب ممثلا بمديريتي شباب العقبة ومعان مبادرة تمكين شباب الوطن "الامن والحرية في ظل سيادة القانون" بمشاركة اعضاء المراكز الشبابية وطلاب جامعات اردنية.
وابرزت خلال الندوتين في العقبة ومعان دور الشباب المجتمعي في المحافظة على الامن والنظام بمفهومه الشامل والوطني.
وحاضر في الندوتين الدكتور علاء عدوي من الجامعة الاردنية حول اهمية الامن في ديننا الحنيف واهميته في ازدهار المجتمعات ورقيها وتقدمها وانتعاش الحياة الاقتصادية والاجتماعية.
كما تحدثت الندوة عن مفهوم العنف المجتمعي وواقعه وأشكاله وأسبابه، إلى جانب آثاره على المجتمع وطرق التصدي له، وعن رسالة عمان ودورها في مكافحة الغلو والتطرف والإرهاب كمظاهر للعنف.
وقالت مستشارة رئيس المجلس الاعلى للشباب الدكتورة شهيناز ابو تايه ان هذه المبادرة تاتي ضمن توجهات المجلس الأعلى للشباب في السعي للتناغم مع الرؤى الملكية السامية في كافة النشاطات التي ينظمها والحراك الشبابي الذي يسعى إلى تفعيله.
واضافت تأتي في ظل السعي الحكومي الجاد للتصدي لظاهرة العنف المجتمعي وترسيخ ثقافة التواد والتراحم واحترام الغير، والحد من مظاهر الاستهانة بكل شيء التي أصبحنا نراها لدى الكثيرين.
كما تسعى المبادرة الى إلى اثارة الحوارات والنقاش بغية المحافظة على خصوصية المجتمع الأردني واستمرارية هذا البلد العربي المسلم الهاشمي باستقطاب الجميع واحة للأمن والاستقرار.
وتاتي هذه المبادرة ضمن سلسلة ورش وانشطة وفعاليات يطلقها المجلس بقصد تثقيف الشباب وتوعيتهم حيال دورهم بمنظومة الامن الوطني الشامل بكافة ابعاده.
