نداء اممي لجمع 575 مليون دولار لاحتياجات انسانية في غزة

المدينة نيوز- أطلقت الامم المتحدة نداء مشتركا باسم وكالات الإغاثة العاملة في الأراضي الفلسطينية المحتلة لمساعدتها على الاستمرار في عملياتها الإنسانية هناك.
وقال منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة ماكسويل غيلارد الليلة الماضية ان النداء الذي اطلقته الامم المتحدة في مؤتمر صحفي من جنيف تبلغ قيمته 575 مليون دولار مخصص لسد الاحتياجات الإنسانية في قطاع غزة والمنطقة (جيم) من الضفة الغربية والمناطق المحيطة بالجدار الفاصل بالإضافة إلى إغاثة الفلسطينيين المقيمين في القدس الشرقية.
وعن القطاعات التي سيغطيها النداء أوضح غيلارد ان أهم القطاعات هي المساعدات الغذائية والمساعدات النقدية بالإضافة إلى المياه والصرف الصحي والرعاية الصحية والتعليم والمأوى خاصة في قطاع غزة.
وأضاف انه إذا أعطي للفلسطينيين الفرصة للعمل، فإن لديهم القدرة على تطوير صناعة تصدير حيوية من شأنها أن تساعد في زيادة الدخل وخفض الفقر والبطالة.
ويعد هذا النداء جزءا من النداء الإنساني الموحد الذي أطلقته الأمم المتحدة قبل أيام وطالبت فيه بتوفير 4ر7 مليار دولار للأنشطة الإنسانية في 14 دولة ومنطقة خلال عام 2011. (بترا)