وزير البلديات: ضرورة تخصيص جزء من موازنة مجالس المحافظات للبلديات

تم نشره السبت 21st نيسان / أبريل 2018 09:48 مساءً
وزير البلديات: ضرورة تخصيص جزء من موازنة مجالس المحافظات للبلديات
وزير البلديات المهندس وليد المصري

المدينة نيوز :-  دعا وزير البلديات المهندس وليد المصري إلى تخصيص جزء من موازنة مجالس المحافظات للبلديات، حيث إن المجلس يدعم قطاعات اخرى كالتعليم والصحة والسياحة.

جاء ذلك خلال لقاء المصري مساء اليوم السبت رئيس وأعضاء بلدية سهل حوران في البلدية لبحث مطالب واحتياجات البلدية بحضور النائبين جودت درابسة وانتصار حجازي.

وتعهد المصري بإنشاء جسرين على مدخل بلدة الطرة لتسهيل حركة المرور في البلدة وربط قرى سهل حوران ببعضها البعض وبمدينة الرمثا.

وأوعز بتبديل وحدات الإنارة القديمة في قرى سهل حوران "الطرة، الشجرة، عمراوة، وذنيبة" واستبدالها بوحدات إنارة جديدة من نوع "ليد" ذات اللون الأبيض لتخفيض كلف الإنارة، حيث سيتم تسديد ثمنها على مدار سبع سنوات وتكون مكفولة لسبع سنوات أيضا، إذ أن البلدية بحاجة إلى 12 ألف وحدة جديدة.

كما طالب المصري، رئيس بلدية سهل حوران الإسراع بتفعيل نظام الحوسبة للتسهيل على المواطنين في الحصول على خدمات البلدية ومعاملاتها إلكترونيا كإذن الأشغال وترخيص الابنية والمسقفات ومخططات الأراضي وغيرها من المعاملات المختلفة.

وحول مديونية البلدية قال المصري إن الوزارة ستقوم بتقسيط المبلغ المترتب على البلدية لشركة الكهرباء والبالغ 560 ألف دينار على ثلاث سنوات.

ووعد بالإسراع بعملية التنظيم لقرى سهل حوران كافة عبر تسهيل مهمة التنظيم أولا بأول من خلال إيجاد مكاتب هندسية لإنشاء عملية المسح الميداني لها.

ودعا عضو مجلس محافظة اربد المهندس ادريس الشبول ببناء مبنى جديد لبلدية بلدة عمراوة حيث أن المبنى القديم متهالك وآيل للسقوط ومساحته لا تفي بالغرض المطلوب لتقديم خدمات البلدية بالشكل الأمثل.

كما دعا إلى ضرورة إنشاء مشاريع تنموية للحد من ظاهرة البطالة في بلديات سهل حوران، ومنح عمال الوطن علاوة "أمراض مهنة" وتثبيت بعض عمال الوطن في البلدية وتعيين عمال جدد للتسهيل على البلدية بالقيام بواجباتها بالشكل المطلوب.

وأوعز المصري بدوره بتشكيل لجنة فنية ثانية وجديدة للكشف ودراسة واقع المبنى لاتخاذ القرار المناسب بذلك.

كما رحب المصري بضرورة إنشاء مشاريع تنموية في قرى سهل حوران بعد تقديم المشاريع للوزارة لدراستها من قبل الوزارة للاتخاذ القرار المناسب لها وتنفيذ الممكن منها.

وحول إنشاء مجمع للدوائر بين بلدتي الطرة والشجرة يخدم قرى سهل حوران اكد المصري بأن الوزارة مستعدة لبناء المجمع في حال تم طلب ذلك من قبل الدوائر الحكومية وموافقتها على ذلك.

--(بترا) 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات