انطلاق برنامج "سفراء الجزيرة" التدريبي في نقابة الصحفيين
المدينة نيوز:- انطلقت اليوم السبت أعمال برنامج التدريب الأول من نوعه بين نقابة الصحفيين الأردنيين ومعهد الجزيرة للإعلام،وبالتعاون مع شركة زين ضمن مبادرة "سفراء الجزيرة" التطوعية.
ويشارك في البرنامج 33 صحفيا وإعلاميا بدورتين تدريبيتين، الأولى بعنوان "صحافة الانترنت"، والأخرى بعنوان "التقديم التلفزيوني".
وتأتي الدورتان كباكورة شراكة بين المركز والمعهد لتطوير وصقل مهارات المواهب الشابة، ضمن مراحل متقدمة، ووفق أحدث المعايير المهنية.
ويقدم المذيع في قناة الجزيرة الإعلامي محمد كريشان دورة "التقديم التلفزيوني" بمشاركة 17 إعلاميا وصحفيا من كلا الجنسين، وفق برنامج عملي تطبيقي تفاعلي على إدارة البرامج الإخبارية والحوارية، في الاستوديو الإخباري التدريبي التابع لمعهد الإعلام الأردني.
ويشتمل برنامج التدريب التعرف على أساليب إجراء الحوارات المباشرة، وتقديم الأخبار والتعامل مع التحديات التي قد تواجه مقدمي البرامج، بواقع 24 ساعة تدريبية على مدى 4 أيام.
كما يقدم مدير قطاع ضبط الجودة في شبكة الجزيرة المدرب محمد داود، دورة "صحافة الانترنت" بمشاركة 16 صحفيا وإعلاميا من كلا الجنسين من مختلف المؤسسات الأردنية والصحفيين المستقلين.
واكد نقيب الصحفيين الزميل راكان السعايدة، ونائب النقيب الزميل ينال برماوي، اللذان افتتحا الدورتين، أهمية التدريب والشراكات التي تعقدها النقابة ومركز التدريب لتطوير مهارات الزميلات والزملاء واكسابهم أوسع معرفة ممكنة في الإعلام الحديث لتعزيز الميزات التنافسية لديهم وإثراء خبراتهم وقدراتهم.
وبينا أن مجلس النقابة ومنذ انتخابه قبل عام، وضع نصب عينيه أن يكون تركيز نشاط مركز التدريب وبرامجه على التدريب النوعي وبما يشكل قيمة مضافة للزميلات والزملاء، وإن يكون هناك تنوع في المدربين بين الكفاءات الوطنية والعربية والأجنبية لأن تبادل الخبرات وأساليب التدريب ونوعيته يسهم في تعميق التطوير والمعارف."بترا"
