أوقاف المفرق تستعد لاستقبال شهر رمضان المبارك

المدينة نيوز :- تستعد مديرية اوقاف المفرق لتهيئة المساجد لاستقبال جموع المصلين وتهيئة الاجواء الايمانية والروحانية خلال شهر رمضان.
وأكد محافظ المفرق حسن القيام في اجتماع نظمته أوقاف المفرق بحضور الائمة والوعاظ وخطباء المساجد لمناقشة استعداتها للشهر الفضيل؛ على اهمية شهر رمضان المبارك والرسالة العظيمة التي يحملها الشهر الكريم من التسامح والأخوة والرحمة ومساعدة الفقراء والمحتاجين وضرورة المحافظة على الأخلاق العامة خلال الشهر والتقيد بالتوقيتات ومراعاة لظروف المواطنين بحيث يكون شهر رمضان شهر طاعه وعمل خير من قبل الجميع .
وأكد مدير أوقاف المفرق أحمد الحراحشة على المكانه التي يحضى بها شهر رمضان شهر الخير والبركة والرحمة عند كافة المسلمين، وبين ان المديرية قامت برفد المساجد بالائمة، حيث تم تأمين 245 مسجدا بالائمة لإقامة صلاة التراويح وتأمين 20 مدرسا من جامعة ال البيت ودائرة الإفتاء العام والجيش والتربية والتعليم لتقديم الدروس الدينية في المساجد الرئيسية لاقامة حلقات التدريس لتعميم الفائدة على مدار الشهر ,وفق بترا.
وبين مفتي المفرق الدكتور احمد غالب الخطيب، اهمية ان يكون المسجد مكانا للعبادة والراحة النفسية، والذكر والتعليم الشرعي وتلاوة القرآن والدروس، مؤكدا على دور الامام في ارساء الألفة والسكينة بين المواطنين في المسجد. وعلى هامش الاجتماع تم توزيع 190 صندوق عدة للعاملين من المديرية الذين شاركوا في دورة صيانة التمديدات الصحية التي عقدتها الوكالة الألمانية للتعاون الدولي في المديرية لخدمة المساجد العاملين فيها.