اربد: دورة بصناعة الألبان والأجبان بمؤسسة التدريب المهني

المدينة نيوز:- بدأت في مؤسسة التدريب المهني للإناث فرع إربد،اليوم الاحد ، دورة تدريبية متخصصة في صناعة الألبان والأجبان، والتي تنظمها المؤسسة بالتعاون مع منظمة كير العالمية، وتستمر 26 يوما.
وتشتمل فعاليات الدورة التي يشارك فيها 38 مشاركا ومشاركة من الأردنيين والسوريين من محافظة إربد ضمن الفئة العمرية من 18- 50 عاما، على كيفية صناعة منتجات الألبان الزبادي وصناعة الأجبان المطبوخة إضافة الى التعرف على أنواع المواد المضافة وكيفية إستخدام املاح الإستحلاب وطرق التصنيع والحفظ والتبريد.
يشار الى أن الهدف من عقد الدورة هو المساهمة برفع قدرات المجتمعات المحلية وتحسين مهاراتها الفنية في مجال تصنيع مشتقات الحليب والعمل على رفع المستوى المعيشي للمشاركين عن طريق فتح مشروعات صغيرة، وبخاصة للقطاع النسائي الذي يسهم بشكل فعال بتحسين الجانب الاقتصادي للأسر الريفية. (بترا)