مديرة مشاريع صندوق المرأة العربية تزور بلدية المفرق

المدينة نيوز:- أعلن رئيس بلدية المفرق الكبرى عامر نايل الدغمي خلال لقائه مديرة مشاريع صندوق المرأة العربية رهام كيالي الاثنين عن إنشاء وحدة لتمكين المرأة في البلدية.
وتتولى الوحدة مهمة الإشراف والمتابعة على المشاريع ذات الصلة بقدرات المرأة والعمل على زيادة التشبيك في المجالات كافة.
وعرض لاهم المشاريع والبرامج المختلفة لتمكين المرأة من القيام بدورها تجاه المجتمعات المحلية، وكذلك للمهن المسموح بمزاولتها؛ الفكرية والحرف اليدوية وفئة الاغذية والخدمات المنزلية.
واشار الى ابرز مشاريع وخطط البلدية الحالية والمستقبلية وفق الرؤية الجديدة بالتركيز على خدمة المواطن، منوها باهمية النظر الى الاعباء الكبيرة الملقى على عاتق البلدية تجاه ازمة اللجوء السوري والتي اثرت على الكثير من القطاعات المهمة بسبب الزيادة السكانية والتي ساهمت بالمقابل بالطلب على الخدمات اللازمة.
وأكدت كيالي أهمية الصندوق الهادف لتمكين النساء ذوي الدخل المحدود لزيادة دخلهم ورفاهيتهم لتحسين سبل العيش وفرص النمو، مشيرة الى ان الصندوق يعمل لتمكين المرأة من خلال دعم المشاريع التي تدر دخلا عليها.
واشادت بجهود رئيس البلدية نحو استحداث وحدة لتمكين المرأة والتي تعد الاولى من نوعها، وتعتبر بوابة داعمة للمرأة والتنمية والاستثمار. (بترا)