"زمزم" و "جمعية المركز الاسلامي" يقدمان مساعدات مالية لغزة

المدينة نيوز :- سلمت جمعية المركز الإسلامي الخيرية بالتشارك مع حزب المؤتمر الوطني "زمزم"، للهيئة الخيرية الاردنية الهاشمية دعما ماليا لصالح الاهل في قطاع غزة، بلغت قيمته 40000 ألف دينار لدعم القطاع الصحي هناك.
وأوضح رئيس الجمعية الدكتور جميل الدهيسات إن هذا الدعم يأتي استكمالا لدعم سابق بلغت حصيلته أكثر من 80 ألف دينار قدمت بالتشارك مع حزب زمزم لدعم صمود الأشقاء في قطاع غزة.
واضاف: لأننا نؤمن بالتشاركية بين المؤسسات الوطنية لتعزيز العمل الخيري وتكريس رؤاه في واقع حياة الناس من أفراد ومؤسسات، تواصلنا مع الهيئة الخيرية الهاشمية لتسليمها المبلغ، لأغراض شراء أدوات أو مستلزمات أو أجهزة طبية تساهم في رفد البعثة الطبية الأردنية في قطاع غزة بالإمكانيات والاحتياجات".
واعتبر ان مسؤولياتنا الوطنية الأخلاقية والإنسانية تنطلق أساسا من دور الأردن وارتباطه بالتاريخ والمصير المشترك مع فلسطين ووصايته التاريخية المستمرة على المقدسات، إذ يرتقي العمل الإنساني إلى مستوى الواجب الوطني الثابت مهما عظمت التحديات.
وقال أمين عام حزب المؤتمر الوطني الدكتور رحيل الغرايبة، إن الحزب لم يأل جهدا في خدمة أهدافه الكبرى وتطلعاته وأفكاره وقيمه الوطنية، ومنها مساندة الجمعيات الخيرية ومنظمات المجتمع المدني العاملة في المجال الإنساني.
واعتبر ان تجذير ثقافة العمل الخيري، والتعاون مع قوى الخير لخدمة القضايا الإنسانية وتحقيق كرامة الإنسان من أهم منطلقاتنا، لذا كانت شراكتنا مع جمعية المركز الإسلامي والهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية.
وأكد الغرايبة أن القضية الفلسطينية تمثل جوهر الصراع في المنطقة، ودعمها بكل السبل أولوية وضرورة انطلاقا من الرؤية الأردنية الثابتة للحل والمتمثلة بإقامة الشعب الفلسطيني دولته على أرضه، وعاصمتها القدس.
وثمن أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية أيمن المفلح جهود الجمعية والحزب جهودهما ومساهمتهما الكبيرة في توجيه شكل الدعم لشراء مستلزمات وأدوات وأجهزة طبية نظرا لحاجة البعثة الطبية الأردنية لهذا الشكل من الدعم، لتمكينها من القيام بواجبها الإنساني النبيل.
--(بترا)