مقتل 17 بتفجير في قندهار
المدينة نيوز- قال مسؤولون أفغان إن هجوما انتحاريا في أحد الحمامات العامة بولاية قندهار جنوبي أفغانستان أدى إلى مقتل 17 شخصا -بينهم ضابط كبير في الشرطة- وإصابة 23 آخرين، في حين أعلنت قوات حلف شمال الأطلسي (ناتو) مقتل أحد جنودها بعبوة ناسفة.
فقد أكد زلماي أيوبي المتحدث باسم حاكم ولاية قندهار أن الهجوم -الذي وقع اليوم الجمعة في بلدة سبين بولداك المتاخمة للحدود الباكستانية- كان يستهدف ضابطا كبيرا في الشرطة يدعى رمضان كان ضمن الموجودين في مُتوضّأ يستعد للوضوء لأداء صلاة الجمعة.
ووصف أيوبي الحادث بالوحشي واللاإنساني متهما من أسماهم "أعداء الإسلام والإنسانية" بالوقوف وراء العملية، وهي إحدى التعبيرات التي تستخدمها الحكومة للإشارة إلى حركة طالبان التي أعلن المتحدث باسمها مسؤولية الحركة عن الهجوم.
وأكدت الشرطة المحلية في بلدة سبين بولداك الهجوم الذي قالت إنه تم بواسطة انتحاري يرتدي حزاما ناسفا لكنها قدرت الحصيلة الأولية للقتلى بـ13 شخصا بينهم جندي أفغاني، رغم توقع بعض المصادر أن يرتفع هذا العدد في وقت لاحق. ( الجزيرة )
