رئيس هيئة الأركان يشارك متقاعدي الجنوب مأدبة إفطار

تم نشره الإثنين 11 حزيران / يونيو 2018 10:44 مساءً
رئيس هيئة الأركان يشارك متقاعدي الجنوب مأدبة إفطار
الفريق الركن محمود عبدالحليم فريحات

المدينة نيوز :- بتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني القائد الأعلى للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، حضر رئيس هيئة الأركان المشتركة الفريق الركن محمود عبدالحليم فريحات اليوم الإثنين، مأدبة إفطار لعدد من المتقاعدين العسكريين من الضباط وضباط الصف في محافظات الجنوب أقامتها القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي في جامعة مؤتة الجناح العسكري.

وقال مدير التوجيه المعنوي في كلمة باسم القيادة العامة ممثلة برئيس هيئة الأركان المشتركة وجميع منتسبي القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، ان اللقاء يتجدد في هذا الشهر الفضيل، وفي ظلال المناسبات الوطنية الخالدة من خلال هذه السُنة الحميدة التي تجمعنا اليوم مع نخبة من أخواننا وقادتنا ابناء الوطن الأعزاء ورفاق الدرب والمسيرة من الأخوة المتقاعدين من أبناء الجيش العربي.

واضاف "اننا نعيش أسرة واحدة تحت ظل قيادتنا الهاشمية المباركة وعميدها جلالة الملك عبدالله الثاني القائد الأعلى للقوات المسلحة الذي يتابع عن كثب شؤون القوات المسلحة ومنتسبيها عاملين ومتقاعدين ويحرص كل الحرص على توفير أفضل سبل العيش الكريم لهم ولكل أبناء الوطن الذي نحتفي هذه الأيام بمناسباته الخالدة: الاستقلال والجلوس والثورة وعيد الجيش، وأن القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي هيبة الوطن وعنوان أمنه واستقراره، تفتح ذراعيها لتجدد اللقاء مع النشامى في وحداتهم وتشكيلاتهم وميادين الشرف، وهم يعيشون ويستذكرون كل لحظة عطاء وحبة عرق وقطرة دم بذلوها من أجل الوطن، وما زالوا على عهد الرجال الأوفياء الذين صدقوا ما عاهدوا الله عليه وما بدلوا تبديلا، وهم العزوة والرديف القوي لإخوانهم المرابطين على الثغور، وفوق القمم، وهم بأعلى درجات الاستعداد والجاهزية للتعامل بحزم وقوة مع كافة المخاطر والتهديدات ولجم كل من تسول له نفسه المساس بأمن الوطن والمواطن.

من جهته القى اللواء الركن المتقاعد الدكتور مفلح الزيدانيين كلمة باسم متقاعدي محافظات الجنوب قال فيها: "باسمي واسم المتقاعديين العسكريين الأوفياء من ضباط وضباط صف الجيش العربي، نبارك لجلالة الملك بهذا الشهر الفضيل، وذكرى الثورة العربية الكبرى، ويوم الجيش وعيد الجلوس، ونشكر رئيس هيئة الأركان، على هذه الدعوة الكريمة، والتي تأتي بناء على توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني".

وأضاف، نحن المتقاعدون العسكريون، الخط الثاني الرديف للقوات المسلحة والأجهزة الأمنية، نؤكد وقوفنا خلف القيادة الهاشمية، وندرك تماماً ما تتعرض له الأردن من تحديات، على المستوى الدولي والأقليمي والمحلي، وخاصة في أهم عناصر الدولة "الاقتصادية والأمنية".

والقى العميد الركن المتقاعد عبدالله القرالة رئيس تجمع المتقاعدين العسكريين – الكرك، كلمة قال فيها: "إن تشريفكم لنا هذا اليوم هو مصدر فخر وإعتزاز لنا في تجمع الكرك للمتقاعدين العسكريين والذي يستمد منه قبس العطاء، ويؤجج فينا ذكريات العمل الجاد المخلص، والإنجاز المبدع في قواتنا المسلحة الأردنية وأجهزتنا الأمنية".

وأضاف إننا نفتخر بافتتاح هذا التجمع مما يجعلنا كلنا أمل وقدرة وبكل كفاءة على أن نكون الرديف لقواتنا المسلحة الأردنية وأجهزتنا الأمنية، وهي رؤية ثاقبة من ابن مخلص لوطنه وقيادته على أن يكون لهذا التجمع دوراً مهماً في دراسة وتحليل مفهوم الأمن الوطني الشامل، وأبعاده الأستراتيجية وإبراز أهمية دور قواتنا المسلحة والأجهزة الأمنية في خدمة الأمن الوطني، والتحديات الإقليمية والدولية لتطوير الفكر الاستراتيجي والأمني، ومتطلبات صناعة القرار ومهارات الحوار من أجل حماية المصالح الوطنية لأردننا الحبيب. وحضر مأدبة الأفطار عدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي وأدى الحضور صلاة المغرب جماعة.

وكان رئيس هيئة الأركان المشتركة الفريق الركن محمود عبدالحليم فريحات قد افتتح مقر تجمع ضباط الكرك للمتقاعدين العسكريين والواقع في محافظة الكرك – منطقة الثنية، والذي جاء بمكرمة ملكية سامية لإدامة التواصل المستمر مع المتقاعدين العسكريين.

من جهتهم، عبر المتقاعدون العسكريون عن فخرهم واعتزازهم بالمؤسسة العسكرية وما وصلت اليه من تقدم عكس المستوى المتميز الذي تتمتع به القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي في الوقت الحاضر.

--(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات