نائب الأمين العام لمنظمة إمسام يطلع على برامج "جهد"
المدينة نيوز :- استقبلت سمو الاميرة بسمة بنت طلال رئيسة مجلس أمناء الصندوق الاردني الهاشمي للتنمية البشرية "جهد"، اليوم الاربعاء، بمقر الصندوق، نائب الامين العام لمنظمة إمسام التابعة لمنظمة الأمم المتحدة الشيخ الدكتور محمد مسلم بن حم العامري.وتم خلال اللقاء بحث أوجه التعاون بين الصندوق ومنظمة امسام من خلال تنفيذ عدد من البرنامج في مختلف المجالات، وخاصة ما يتعلق بمحاربة الفقر والجوع، وتحقيق التنمية الاقتصادية للأسر وتعزيز المشاركة الاقتصادية للمرأة وذوي الإعاقة.
واطلع الدكتور العامري على البرامج والمشاريع التي ينفذها الصندوق في مجال الدعم والحماية الاجتماعية من خلال تنمية الطفولة المبكرة، والتمكين الاقتصادي ومكافحة الفقر، وتمكين الأسر العفيفة والشباب والمرأة وبناء قدراتها في مختلف المجالات، وإدارة الموارد الطبيعية، وتحقيق التنمية المحلية.
وأكدت سموها أهمية الأهداف والرسالة الإنسانية للصندوق، وما يقوم به من جهود كبيرة في مجالات عمله المختلفة دعما لجهود التنمية الاجتماعية والاقتصادية بالمملكة. ولفتت إلى أهمية تعزيز التعاون مع منظمة إمسام، بما يسهم في خدمة الفئات والجهات المستهدفة وتحسين مستوى معيشتها، مشيدة بدور المنظمة في تفعيل دورها بالمنطقة العربية انطلاقا من الأردن. من جانبه، أكد الدكتور العامري أهمية التعاون بين منظمة إمسام بالأمم المتحدة والصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية بما يخدم أهداف المنظمة ورسالة الصندوق.
--(بترا)
