شركات محلية تختتم مشاركتها بمعرض "يامكس" الغذائي

تم نشره الجمعة 02nd تشرين الثّاني / نوفمبر 2018 10:25 مساءً
شركات محلية تختتم مشاركتها بمعرض "يامكس" الغذائي

المدينة نيوز : اختتمت 17 شركة محلية تعمل في قطاع تصنيع الغذاء مشاركتها التي نظمتها جمعية المصدرين الاردنيين بمعرض الحلويات والوجبات الخفيفة (يامكس) الذي اختتم مساء امس في دبي.
وقال رئيس الجمعية المهندس عمر ابو وشاح في بيان صحافي اليوم الجمعة إن الجناح الاردني المشارك بالمعرض شهد اقبالا جديدا من الزائرين الذين أبدوا إعجابهم بالجودة والتنافسية العالية التي تتمتع بها صناعة الأغذية الأردنية.
واكد ابو وشاح أن المشاركة بالمعرض هدفت إلى تمكين الشركات الأردنية من الإطلاع على احدث تقنيات التصنيع إضافة إلى تعريف المشاركين بالتطورات والجودة العالية التي وصلت لها المنتجات الوطنية.
وأوضح أن الجمعية قامت على هامش المشاركة بالمعرض بترتيب لقاءات ثنائية لشركات الأردنية والمشاركين بالمعرض من مختلف دول العالم بهدف تعميق الفائدة من المشاركة بالمعرض من خلال التشبيك وعقد الصفقات التجارية.
وجدد رئيس الجمعية تأكيد أهمية الاستمرار في دعم المشاركة بالمعارض الخارجية كونها أنجح السبل لترويج صادرات الدول وتحافظ على الزخم الذي اكتسبته الشركات الوطنية في الأسواق التصديرية خلال السنوات الماضية.
وبين ابو وشاح ان الجمعية وضمن أهدافها ستستمر في تقديم الخدمات للصناعيين من مختلف القطاعات لإيجاد اسواق تصديرية لمنتجاتهم من خلال المشاركة في المعارض الدولية وعقد الندوات وورش العمل للتعريف في كيفية الاستفادة من مزايا الاتفاقيات التي تربط المملكة مع العديد من دول العالم.
من جانب اخر اكد ممثلو شركات اردنية على هامش المعرض أهمية تكثيف المشاركات الأردنية بالمعارض الخارجية للترويج للصناعة الوطنية التي تعيش اليوم ظروفا ضاغطة جراء انسداد أسواقها التقليدية.
وعبروا عن تقديرهم للجهود التي بذلتها الجمعية لتنظيم المشاركة الأردنية واللقاءات الثنائية التي تم عقدها على هامش المعرض مؤكدين أن ذلك يشكل حافزا لتكرار المشاركة بالمعارض المقبلة وبشكل أوسع واكبر.
وقالوا إن الصناعة الوطنية قادرة على المنافسة بالأسواق الخارجية نظرا لجودتها العالية وسمعتها التي اكتسبتها على مدى السنوات الماضية كونها الأقدم بالمنطقة واستطاعت الوصول لأسواق غالبية الدول والمنافسة فيها.
--(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات