وزير الصحة يتفقد واقع الخدمات الصحية بمحافظة الطفيلة

تم نشره الخميس 08 تشرين الثّاني / نوفمبر 2018 05:54 مساءً
وزير الصحة يتفقد واقع الخدمات الصحية بمحافظة الطفيلة
الدكتور غازي الزبن

المدينة نيوز :- قال وزير الصحة الدكتور غازي الزبن ان تطوير واقع خدمات الرعاية الصحية الاولية والثانوية المقدمة لأبناء محافظة الطفيلة على سلم اولويات الوزارة.
جاء ذلك خلال زيارة الدكتور الزبن اليوم الخميس الى محافظة الطفيلة يرافقه محافظها حسام الطراونه والنائب غازي الهوامله والنائب الدكتور حسن السعود ورئيس مجلس المحافظة الدكتور محمد الكريمين للوقوف على واقع الخدمة والاحتياجات والعمل على تلبيتها.
وشملت الزيارة مشروع مستشفى الطفيلة الجديد والمراكز الصحية في الحسا والقادسية وبصيرا وعين البيضاء والعيص. وشدد وزير الصحة على اهتمام الوزارة بالمراكز الصحية التي تقع على الطريق الصحراوي، وأوعز بتعزيز مركز صحي الحسا بالاختصاصات الرئيسة كالباطني والنسائية والاطفال والتركيز على الجراحة العامة وتمديد دوام المركز ومناوبة اطباء فيه.
كما أوعز الى الجهات المعنية في وزارة الصحة بالاسراع في الاجراءات لتنفيذ مشروع بناء مركز صحي القادسية الجديد، مشيرا الى ان هذا المشروع يأتي ضمن موازنة اللامركزية للعام المقبل 2019 حيث سيتم طرح عطاء انشاء المركز بكلفة تصل الى نحو مليون و300 الف دينار.
ودعا الدكتور الزبن الى اجراء مسح فني لاحتياجات مركز صحي القادسية من اعمال الصيانة وتنفيذها بالسرعة القصوى لتحسين بيئة المركز لتقديم خدة صحية فضلى الى حين انجاز المبنى الجديد، كما اوعز باستبدال كرسي الاسنان في مركز صحي القادسية بجهاز اسنان حديث.
وتفقد الدكتور الزبن مشروع انشاء مستشفى الطفيلة الجديد والمراحل التي وصل اليها، مشيرا الى ان المستشفى سيشكل حال الانتهاء منه وتشغيله نقلة نوعية هامة على طريق تطوير الخدمات الصحية في محافظة الطفيلة ورفع مستوى كفاءتها .
وبين الدكتور الزبن ان مشروع المستشفى البالغة كلفته 34 مليون دينار صمم وفقا لافضل التصاميم الهندسية والمعايير العالمية للمستشفيات ويضم 150 سريرا وسيتم تزويده بأكثر الاجهزة حداثة وتطورا، لافتا الى ان نسبة الانجاز فيه بلغت 26 بالمئة.
واشار الى ان خطة التطوير تشمل انشاء مركز صحي وادي زيد بكلفة تقديرية شاملة التجهيز والتأثيث وانه يجري حاليا اعداد التصاميم الهندسية وسيطرح عطاء المشروع العام المقبل.
وكان الدكتور الزبن تفقد مركز صحي القطرانه ومركز صحي سد السلطاني في محافظة الكرك وتفقد سير العمل فيها.
--(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات