الصين تعارض تقريرا أميركيا يحذر من تحديث جيشها

المدينة نيوز :- رفضت الصين، اليوم الأربعاء، تقريرا استخباراتيا يعتبر أن تحديث الجيش الصيني يشكل تهديدا للولايات المتحدة الأميركية.
جاء ذلك على لسان المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية هوا تشون يينغ في المؤتمر الصحفي اليومي، ردا على تقرير استخباراتي صدر أمس في الولايات المتحدة، يحذر من توسيع روسيا لنفوذها، وتحديث الجيش الصيني باعتبارهما من بين التهديدات الأكثر تنوعا التي تواجه أميركا.
وقالت: إن الصين تواصل تمسكها بمسار التنمية السلمية، وانتهاج سياسة دفاع وطني ذات طابع دفاعي، وأن تنمية الصين لا تمثل تهديدات لأي دولة، ونعارض ما صدر عن الإدارة الأميركية أخيرا من تقارير تنطوي على اتهامات لروسيا والصين.
وحثت يينغ، الإدارة الأميركية على التخلي عن عقلية الحرب الباردة، والحفاظ على السلام العالمي والإقليمي واتخاذ خطوات ملموسة لحماية السلام والاستقرار الدوليين.
بترا