الاسرة الرياضية تنعى ابوطوق

تم نشره الإثنين 04 آذار / مارس 2019 03:10 مساءً
الاسرة الرياضية تنعى ابوطوق
الزميل عبدالمنعم أبوطوق

المدينة ينوز:- نعت هيئة رواد الحركة الرياضية والشبابية الأردنية، الزميل عبدالمنعم أبوطوق الذي انتقل إلى رحمته تعالى صباح اليوم الاثنين في مدينة الحسين الطبية عن عمر يناهز 80 عاما.
وبحسب أمين عام هيئة الرواد الناطق الإعلامي الزميل محمد قدري حسن، سيتم تشييع جثمان الفقيد بعد صلاة ظهر يوم غد الثلاثاء من مدينة الحسين الطبية إلى مسجد مقابر سحاب الإسلامية، فيما سيكون بيت العزاء من عصر الثلاثاء وحتى مساء الخميس المقبل.
وقدم وزير والشباب الدكتور محمد ابورمان تعازي الأسرة الشبابية مستذكرا دور الفقيد ومسيرته في وزارة الشباب لفترات طويلة وعبر مواقع عديدة.
اللجنة الأولمبية الأردنية بدورها نعت الفقيد واستذكرت على لسان نائب سمو رئيس اللجنة الاولمبية الدكتور ساري حمدان، دور الفقيد في المجال الاولمبي حيث كان الفقيد أول إعلامي رياضي أردني يشارك في دورتين اولمبيتين عامي 80 و92 في موسكو وبرشلونة.
رئيس هيئة رواد الحركة الرياضية والشبابية محمد جميل أبو الطيب استذكر الفقيد كفارس من فرسان هيئة الرواد والحركة الرياضية والشبابية والاولمبية والإعلامية الأردنية ودوره الرائد في مسيرة هيئة الرواد.
من جهتها نعت رابطة اللاعبين الدوليين الفقيد مستذكرة على لسان نائب سمو رئيسة مجلس إدارة الرابطة فادي زريقات، دوره وانجازاته وتضحياته على امتداد سلسلة عقود وتفاعله مع أنشطة الرابطة.
من جهته نعى الاتحاد العربي للصحافة الرياضية على لسان رئيسه الزميل محمد جميل عبدالقادر، الفقيد مستذكرا مسيرته الحافلة في الإعلام الرياضي العربي ومستذكرا كذلك تكريمه في عيد الإعلاميين الرياضيين العرب في ليبيا 2010.
الإتحاد الأردني للإعلام الرياضي وعلى لسان رئيسه الزميل أمجد المجالي نعى الفقيد مستذكرا مسيرته الحافلة بالانجازات في مجال الإعلام الرياضي والشبابي ومستذكرا تكريمه في حفل الإعلام الرياضي قبل شهرين وتكريمه من قبل اتحاد الإعلام الرياضي في الفوج الأول لرواد الإعلام الرياضي 2009.
يذكر ان عبدالمنعم أبوطوق مواليد اللد عام 1939 مارس في البداية كره القدم بنادي الجزيرة العام 1953 واكتشف ميوله نحو رياضة بناء الأجسام عام 1954، فاز ببطولة المملكة 1958، حاز على المركز الثالث ببطولة المدارس الثانوية بالقاهرة 1960، أسس أول مركز خاص ببناء الأجسام في الأردن، كما عمل مدرسا للتربية الرياضية في مدرسة الأشرفية ثم كليه الحسين ثم مديرا لقسم العلاقات العامة والإعلام في وزاره الشباب.
بدأ العمل الصحفي في جريده فلسطين التي كانت تصدر في فلسطين في العام 1962وعمل رئيسا لتحرير مجله الرياضي الأردنية، وصحفي في القسم الرياضي بجريدة الرأي. 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات