اربد..اولياء أمور طلبة مدرسة أساسية يحتجون على نقلهم لمدرسة ثانوية

تم نشره الأربعاء 20 آذار / مارس 2019 09:28 مساءً
اربد..اولياء أمور طلبة مدرسة أساسية يحتجون على نقلهم لمدرسة ثانوية
جانب من الاجتماع

المدينة نيوز :- احتج اولياء امور طلبة في المرحلة الاساسية يدرسون في مدرسة بيت يافا الثانوية على نظام الفترتين على التأخر في تنفيذ مشروع الصيانة للمدرسة الاساسية التي كانوا يدرسون فيها ومن اخلائها احترازيا قبل ستة شهور.
وطالبوا خلال اعتصامهم اليوم الاربعاء امام مدرسة بيت يافا الثانوية التي نقل اليها الطلبة ويدرسون في الفترة المسائية بعد تحويل المدرسة الى نظام الفترتين بالاسراع باتخاذ القرار المناسب حيال المدرسة الاساسية فيما اذا كانت بحاجة للصيانة او الازالة والاستعاضة عنها بمدرسة جديدة.
وكانت وزارة التربية قررت بداية الفصل الدراسي الماضي اخلاء المدرسة بعد ظهور عيوب انشائية متعددة فيها حفاظا على سلامة الطلبة ونقل طلبتها الى دوام الفترة المسائية في المدرسة الثانوية.
واعتبروا ان استمرار تدريس ابنائهم في الفترة المسائية يشكل ارباكا لهم وللطلبة على حد سواء لاسيما وانهم من صغار السن ومن شان استمرار دراستهم في الفترة المسائية التاثير على مستوياتهم التعليمية.
ولفت رئيس لجنة التطوير التربوية في مدارس غرب اربد ناصر شقيرات الى مضي اكثر من ستة شهور على اخلاء المدرسة القديمة الذي يدرس بها 350 طالبا ولغاية الان لم يتم اجراء اي صيانة لها تؤهلها لاستقبال طلبتها مجددا بانتظار تقرير فني من الجمعية الملكية.
وطالب بوضع مشروع بناء مدرسة اساسية جديدة على سلم اولويات وزارة التربية والتعليم ومجلس محافظة اربد لاسيما وانه يوجد قطعة ارض بمساحة 6 دونمات مخصصة لهذه الغاية منذ حوالي 20 عاما.
وبين مدير تربية اربد الاولى الدكتور محمد هيلات ان لجنة مشكلة من عدة جهات قامت بزيارة المدرسة الاساسية ووجدت عمداناً متصدعة وايلة للسقوط مما استوجب اخلاء المدرسة ونقل طلبتها الى المدرسة الثانوية على الفترة المسائية كاجراء مؤقت لما تشكله من خطورة على حياة الطلبة. ريثما يتم اجراء الصيانة اللازمة لها او ايجاد حل جذري لها نظرا لما تشكله من خطورة على سلامة الطلبة وكادها التعليمي والاداري.
واوضح الى ان تقرير الاخلاء تم ارساله الى الجمعية العلمية الملكية لبيان الراي الفني حول ما اذا كان البناء بحاجة للصيانة او الازالة مشيرا الى ان المديرية قامت بمخاطبة الوزارة لبناء مدرسة جديدة على قطعة ارض تمتلكها الوزارة في البلدية وتم وضعها ضمن الاولويات في حال توفر المخصصات اللازمة.
--(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات