أمانة عمان والأمن العام يوقعان إتفاقية لتعزيز التعاون المشترك بينهما

تم نشره الإثنين 08 نيسان / أبريل 2019 03:48 مساءً
أمانة عمان والأمن العام يوقعان إتفاقية لتعزيز التعاون المشترك بينهما
جانب من توقيع الاتفاقية

المدينة نيوز :- وقع أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة ومدير الأمن العام اللواء فاضل الحمود إتفاقية لتنظيم ومأسسة العمل المشترك والتعاون بما ينعكس ايجابا على نوعية الخدمة المقدمة للمواطن تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية .
وتشمل بنود الاتفاقية التعاون والتنسيق في مجالات السير والمرور ومواقف المركبات والبيئة والتنمية المجتمعية ومعالجة التشوهات والمظاهر السلبية على الأرصفة والطرق وفي مرافق المدينة .
وقال امين عمان الدكتور يوسف الشواربه ان هناك علاقة تكاملية ومسؤولية مشتركة ما بين امانة عمان ومديرية الامن العام والدوائر المعنية التابعة لها لخدمة المدينة في تنظيم العملية المرورية .
مشيراً ان امانة عمان تعمل حاليا على تنفيذ مشاريع نوعية يصاحبها إغلاقات متتابعة على مستوى المدينة تحتاج لرفع مستوى التنسيق القائم مع إدارة السير المركزية التي ترتبط مع الامانة بعلاقة نوعية متخصصة في المنظومة المرورية بالعاصمة بما يخدم مستخدمي الطريق .
واعرب الدكتور الشواربة عن اعتزازه بجهاز الامن العام على دورهم الوطني في حفط الامن والاستقرار وصدق إنتمائهم الامني والشرطي المتميز .
واكد مدير الأمن العام اللواء فاضل الحمود أن التعاون مع أمانة عمان قائم منذ سنوات طويلة وهو تأكيد وترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني بضرورة رفع وتيرة التعاون بين مختلف مؤسسات الدولة مع بعضها البعض ومع المجتمع ، وأن توقيع هذه الإتفاقية اليوم لهو دليل على الاستمرار في هذا التعاون البناء بين المديرية وأمانة عمان لما فيه مصلحة الوطن والمواطن .
وأشار اللواء الحمود إلى أنه قد يكون هناك بعض المعوقات المرورية داخل العاصمة عمان نظرا للمشاريع التي تنفذها الأمانة لكن المطلوب من الجميع تحمل هذه الاجراءات والانتباه لارشادات رجال الأمن العام الموجدين لخدمتهم ودلالتهم بالقرب من هذه المشاريع لنصل جميعاً إلى ما نصبوا إليه خصوصا أن الهدف من انشاء هذه المشاريع هو تقديم الخدمة التي تليق بالمواطن وبشكل مميز .
وقال اللواء الحمود " أن الأمن العام يعتبر نفسه جزء من أمانة عمان لأنه يتشارك معها في مجالات متعددة للتعاون لا تقتصر فقط على مجال السير فهناك مجالات أخرى كالترخيص والأسواق المركزية ، وأن يدنا بيد الأمانة في تنفيذ القانون لنصل إلى حكم سيادته عندها سيشعر المواطن بالرضاء التام" .
وحضر حفل التوقيع في مركز الحسين الثقافي نائب أمين عمان المحامي حازم النعيمات ومدير المدينة المهندس احمد ملكاوي ومساعد مدير الأمن العام لشؤون المرور العميد زياد باكير والمفتش العام في الأمانه ونواب مدير المدينة ومدير السير ومدراء الدوائر المعنية .

 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات