شهادات عن مشاركة حزب الله في قمع تظاهرة المسجد الأموي في دمشق يوم الجمعة

المدينة نيوز – خاص – محرر الشؤون العربية - : نقلت قناة العربية عن مواطن سوري تحدث من دمشق أن عناصر من حزب الله اللبناني تواجدوا بكثافة في المسجد الاموي بدمشق ، وإنهم شاركوا في قمع المحتجين السنة الذين كانوا يهتفون مطالبين بالديمقراطية والحرية .
وقال المواطن السوري من خلال اتصال مع القناة وتم بث اللقاء مباشرة صباح الأحد : إن مستشفى في دمشق استقبل بعض الشبان اللبنانيين الذين جرحوا خلال اشتباك الأمن مع المصلين ، وإنه تم منع الحديث معهم لأسباب غير مفهومة ، ليتبين لاحقا بأنهم " لبنانيون " وتابعون لحزب الله ، شاركوا في إخماد أصوات المصلين في المسجد وحوله وأصيبوا نتيجة الإحتكاك .
وإلى الآن لم يؤكد الخبر مصدر مستقل ، ولم ينفه حزب الله حتى كتابة هذه تالسطور فجر الإثنين ، إلا أنه من نافلة القول : أن تعاونا أمنيا وعسكريا على مستوى عال يتم تعاطيه بين حزب الله وإيران وبين أجهزة الأمن السورية وعلى مختلف المستويات ، ويستذكر مراقبون أن المرحوم الحاج عماد مغنية استشهد في دمشق نفسها من قبل الموساد الإسرائيلي ، ويسعى حزب الله للثأر له منذ سنوات .
وإن صحت الأنباء عن مشاركةالحزب في قمع المصلين السنة ، فإن الأزمة في سوريا ستتفاقم إلى أبعد مدى حسب ما قال مراقبون سوريون رفضوا ذكر أسمائهم نقلا عن شيوخ عشائر في عدد من المحافظات السورية .