مسؤول ايراني يدعو جيش البحرين الى طرد القوات السعودية
المدينة نيوز - دعا رئيس أركان الجيش الإيراني اللواء حسن فيروز آبادي الجيش البحريني الى "طرد " القوات السعودية من أراضي المملكة .
ونسبت وكالة "مهر" الإيرانية شبه الرسمية الثلاثاء الى فيروز آبادي قوله " إذا ما كان الجيش البحريني يتمتع بروح وطنية فعليه ان يطرد القوات السعودية من البحرين".
وكانت قوات سعودية من قوة درع الجزيرة التابعة لمجلس التعاون الخليجي دخلت البحرين الشهر الماضي للمساعدة على إنهاء احتجاجات شيعية تطالب بإصلاحات سياسية .
وقال فيروز آبادي " ان الشعب البحريني المسلم أراد ان يتخلص من الديكتاتوريين والخروج من السيطرة الأميركية والصهيونية فقام بانتفاضة سلمية وعارمة ولكن هذه الانتفاضة واجهت قمعا قاسيا من قبل قادة البحرين وهذا يدل على أحقية هذه الانتفاضة الباسلة".
وأضاف "لا بد ان يخضع الحكام في المنطقة الى مطالب شعوبهم".
ونفى فيروز آبادي تدخل إيران في الشأن البحريني. وقال ان سياسة إيران "ترتكز على عدم التدخل في شؤون الدول الأخرى وهذه ضمن ثوابت سياسة الجمهورية الإسلامية منذ 33 عاما ".(يو بي أي)
