مناقشة مشاريع تخرج الفوج الأول في قسم هندسة العمارة في الجامعة الهاشمية
المدينة نيوز - أقام قسم هندسة العمارة في كلية الهندسة في الجامعة الهاشمية جلسة لمناقشة مشاريع التخرج للدفعة الأولى من طلبة القسم البالغ عددهم (19) طالباً وطالبةً، وتناولت المشاريع تصاميم مختلفة تلبي حاجات المجتمع المحلي والعربي على الصعيد الثقافي والاجتماعي والصحي والبيئي وتميزت بالإبداع والأصالة والجماليات المعمارية. وأشرف على المشاريع أساتذة القسم: الدكتور شاهر ربابعة رئيس القسم، والدكتورة شذى أبو خفاجة، والدكتورة صبا عواودة، والمهندسة علا جرار.
وتألفت لجان المناقشة من نخبة متميزة من الأساتذة الأكاديميين في عدد من الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة إضافة إلى عدد من رواد هندسة العمارة في القطاع الخاص وأعضاء من نقابة المهندسين الأردنيين وكذلك أساتذة القسم.
وقد أبدى المناقشون إعجابهم بالمشاريع الطلابية التي روعي فيها دقة التصميم والجماليات المعمارية الذي يعكس نوعية التعليم الذي تلقاه الطلبة وشمولية الخطة الدراسية، كما أعرب أعضاء نقابة المهندسين فرع محافظة الزرقاء عن اعتزازهم بالمستوى الرفيع والمتقدم الذي ظهر جلياً بالمشاريع الطلابية المقدمة، معربين عن أملهم في إقامة معرضا متخصصا لطلبة هندسة العمارة في فرع النقابة.
ومن الجدير بالذكر أن قسم هندسة العمارة تم تأسيسه في عام 2006، ومنذ تأسيسه تم التركيز بشكل مكثف على النواحي الأكاديمية والعملية التي من شأنها تهيئة الطلبة الخريجين للعمل في السوق المحلي والإقليمي والعالمي. حيث تتناول الخطة الدراسية في القسم، والموزعة على سنوات دراسية خمس مجالات أكاديمية التالية هي: نظريات العمارة وتكنولوجيا البناء والأنظمة الهندسية والعلوم الحضرية وأصول وإدارة المشاريع والتعبير المعماري والتصميم المعماري.
