الجيش الليبي يرصد تحركات لمليشيا حفتر في سرت والجفرة

المدينة نيوز :- أعلن الجيش الليبي، الأربعاء، رصد تحركات عسكرية لقوات الجنرال الانقلابي خليفة حفتر، في مدينتي سرت والجفرة، تزامنا مع تقدم تشهده المفاوضات السياسية.
جاء ذلك في تصريح للأناضول، أدلى به الهادي دراه، الناطق باسم غرفة عمليات تحرير "سرت-الجفرة" التابعة للجيش الليبي.
وقال داره إن الجيش "رصد هبوط طائرة عسكرية روسية محملة بالأسلحة والذخيرة والعتاد وبعض الجنود (لم يحدد عددهم) في قاعدة القرضابية، بمدينة سرت (450 كلم شرق طرابلس)".
وأضاف أيضا أنه تم رصد "وصول 11 حافلة نقل ركاب، تحمل على متنها مرتزقة سوريين، إلى منطقة الجفرة (300 كلم جنوب سرت)، قادمة من المنطقة الشرقية (بنغازي)".
وأوضح دراه أن التحركات العسكرية تمت بالتزامن بين سرت والجفرة، فيما لم يوضح الطريقة التي وصل بها المرتزقة إلى بنغازي.
وأكد الناطق العسكري أن "مليشيا الانقلابي حفتر مستمرة في جلب المرتزقة والأسلحة والذخائر، إلى منطقتي سرت الجفرة".
وفي 25 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، أكدت غرفة العمليات الميدانية لتحرير سرت والجفرة، رصد خروج مجموعات من المرتزقة الروس من منطقة "الحنيوة" جنوبي سرت متجهة إلى الجفرة، وفق وسائل إعلام محلية.
وتشهد المدينتين الليبيتين بشكل متواصل تحركات عسكرية لميليشيا حفتر التي زرعت حقولا من الألغام على طول خط سرت والجفرة، لمنع الجيش الحكومي من اقتحام أكبر قاعدتين جويتين بالمنطقة الوسطى.
والأحد أعلن الجيش الليبي، هجوم مليشيا حفتر، على أحد معسكراته بمدينة أوباري، (964 كم جنوب طرابلس)، في خرق صريح لاتفاق وقف إطلاق النار.
والإثنين، هددت وزارة الدفاع الليبية، بالانسحاب من اتفاق وقف إطلاق النار في البلاد، جراء "تهور" اللواء الانقلابي خليفة حفتر.
وفي 23 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، أعلنت الأمم المتحدة، توصل طرفي النزاع في ليبيا إلى اتفاق لوقف لإطلاق النار، ضمن مباحثات اللجنة العسكرية المشتركة (5+5) في مدينة جنيف السويسرية.
الاناضول