عودة الاشتباكات العنيفة في صنعاء وأنصار الأحمر يستولون على وكالة الأنباء
المدينة نيوز- بعد فترة من الهدوء، عادت الاشتبكات العنيفة إلى العاصمة اليمنية صنعاء، الأربعاء 25-5-2011، بين المسلحين المناصرين لزعيم قبائل حاشد الشيخ صادق الاحمر، والقوات الحكومية الموالية للرئيس علي عبدالله صالح.
وكانت الاشتباكات بعدما خلّفت 38 قتيلاً خلال الأيام الثلاثة الماضية، بحسب ما أفاد مراسل "العربية" في صنعاء. وفي تطور خطير ، قصفت قوات يمنية منزل شيخ قبيلة حاشد فيما كانت تجتمع فيه لجنة من شيوخ القبائل ووسطاء في محاولة لنزع فتيل الأزمة، ما أدى إلى إصابة عدد منه اللواء غالب القمش رئيس جهاز الأمن السياسي.
وليلاً، سيطر مناصرو الاحمر سيطروا على مبنى وكالة الانباء اليمنية في صنعاء، حسبما افاد مسؤول وشهود لوكالة فرانس برس.
وسمعت اصوات الرصاص والانفجارات بكثافة في الصباح في حي الحصبة الذي يشهد الاشتباكات.
وكانت المواجهات تراجعت خلال الليل، بعدما طلب الرئيس اليمني من قواته وقف النار، ومن مناصري الاحمر الانسحاب من المباني العامة التي سيطروا عليها، والتي تشمل وزارة الصناعة والتجارة ومبنى الخطوط الجوية اليمنية ومبنى المعهد العالي للارشاد ومدرسة الرماح.
وذكر شهود عيان ان الطرقات المؤدية الى حي الحصبة مغلقة بالحجارة واطارات السيارات.
قال مصدر طبي في مستشفى العلوم والتكنولوجيا في صنعاء لوكالة الأنباء الفرنسية إن 24 شخصاً من أنصار الزعيم القبلي صادق الأحمر قتلوا، بينهم ثلاثة من زعماء العشائر، كما جرح عشرات آخرون.
من ناحيتها، ذكرت وزارة الدفاع على موقعها الإلكتروني نقلاً عن وزارة الداخلية أن 14 جندياً قتلوا، واعتبر اثنان آخران في عداد المفقودين. ( العربية )
