مقتل خمسة جنود امريكيين في العراق ضمن سلسلة هجمات اسفرت عن عشرات القتلى والجرحى
المدينة نيوز - اعلن الجيش الامريكي مقتل خمسة من قواته في العراق في هجوم في "وسط العراق"، ولم يعط البيان العسكري الامريكي اي تفاصيل عن الحادث.
وقال مصدر امني عراقي رفيع في وقت لاحق إن الامريكيين قتلوا عندما تعرضت قاعدة عسكرية عراقية امريكية مشتركة في حي البلديات شرقي العاصمة الى قصف صاروخي.
ونقلت وكالة رويترز عن المصدر الذي رفض ذكر اسمه قوله: "تعرض معسكر (لويالتي) الامريكي في حي البلديات صباح اليوم لهجوم بالصواريخ، وقد قتل الامريكيون الخمسة في هذا الهجوم."
يذكر ان معسكر (لويالتي) اقيم في موقع مديرية الامن العامة السابق في حي البلديات، وهو قريب من مدينة الصدر معقل الزعيم الديني مقتدى الصدر المعارض للوجود الامريكي في العراق.
وقال مصدر في وزارة الداخلية العراقية إن اثنين من المسلحين الذين نفذوا الهجوم قتلوا عندما انفجر صاروخ كانوا يتهيأون لاطلاقه.
وكانت مصادر عراقية قد قالت في وقت سابق إن معسكر (فيكتوري) الامريكي القريب من مطار بغداد الدولي كان قد تعرض هو الآخر الى هجوم صاروخي.
وبذا يرتفع عدد القتلى الامريكيين في العراق الى 4459 منذ غزت الولايات المتحدة البلاد واحتلتها عام 2003.
وكانت السلطات المحلية في مدينة تكريت العراقية، مسقط رأس صدام حسين، قالت ان عدد القتلى جراء هجوم انتحاري على مجمع مباني حكومية ارتفع الى 13 قتيلا.
وكانت سيارة فجرت عند نقطة تفتيش امام مجمع للقصور في المدينة في احدث تفجير في المدينة في الايام الثلاثة الاخيرة.
وكان انتحاري فجر نفسه يوم الجمعة في مسجد داخل المجمع الحكومي ما اسفر عن مقتل 16 شخصا، وبعد ساعات فجر انتحاري اخر نفسه في مدخل مستشفى تكريت ما اسفر عن مقتل 5 اشخاص واصابة عدد اخر.
وصباح الاثنين ايضا شهدت العاصمة العراقية بغداد مقتل 7 اشخاص برصاص مسلحين.
وذكر مسؤولون امنيون ان اربعة اشخاص قتلوا عندما فتح مسلحون في سيارات مسرعة النار على نقطتي تفتيش في حي الاعظمية بالعاصمة. ( BBC
