مستوطنون يستبيحون باحات الأقصى
المدينة نيوز- استباحت مجموعات كبيرة من المستوطنين اليهود المتطرفين اليوم الأربعاء، البلدة القديمة في القدس المحتلة ونظموا مسيرات استفزازية في محيط بوابات المسجد الأقصى المبارك.
وأفاد عدد من حراس المسجد الأقصى أن مجموعات من المستوطنين اقتحمت المسجد من جهة بوابة المغاربة تحت حراسة وحماية شرطة الاحتلال وشرعت بالاحتفال في الساحة ما بين سطح المرواني والجامع القبلي، فيما يسمى بعيد نزول التوراة التلمودي.
وتدافع المصلون المرابطون في المسجد الأقصى إلى الجهة التي تتمركز فيها عناصر الجماعات المتطرفة، وهتفوا وكبروا بوجه المتطرفين، فيما قامت عناصر الشرطة والوحدات الخاصة المرافقة للمتطرفين بابعاد المصلين والتهديد باعتقالهم، وشهدت باحات الأقصى على اثر ذلك حالة من التوتر الشديد.
وكانت قيادات هذه الجماعات دعت أنصارها لاقتحام المسجد الأقصى وإقامة طقوس وشعائر تلمودية في باحاته وترجمت ذلك باقتحامات متتالية أمس لباحات الأقصى. (بترا)
