جمعية الكرك للرعاية الطبية تقيم يوما طبيا مجانيا

المدينة نيوز - خاص - نظمت جمعية الكرك للرعاية الطبية بالتعاون مع كلية التمريض في جامعة مؤتة الاربعاء يوميا طبيا مجانيا في مدرسة راكين الثانوية الشاملة للبنات بمشاركة أطباء اختصاص في مجالات الأطفال والباطنية والتغذية والعيون .
وبين نائب رئيس الجمعية الدكتور عبد المجيد الضمور أنه تم خلال هذا اليوم فحص وتشخيص الحالات المرضيه وتحويل بعضها الى عيادات اختصاص لمتابعة العلاج واجراء الفحوصات اللازمة لها كما تم أخذ قياسات الوزن والطول ومؤشر كتلة الجسم وعلاقته بالسمنة التي أصبحت تؤثر على حياة المواطنين وتؤدي الى أمراض خطيرة كالسكري وارتفاع التوتر الشرياني .
وأوضح الضمور ان اليوم الطبي اشتمل ايضا على محاضرات توعوية حول التغذية السليمة وتربية الأبناء جنسيا وفي سن مبكرة وتدريب السيدات على اجراء الفحص الذاتي والدوري للثدي .
وأعربت مديرة المدرسة هناء الجعافرة عن شكرها للجمعية على دورها في اجراء مثل هذه الأيام الطبية وتشخيص حالاتها مجانا مبينة ان هذا اليوم يأتي ضمن احتفالات المدرسة بعيد الأستقلال وتواصل المدرسة مع المجتمع المحلي مؤكدة على الدور الذي تقوم به القيادة الهاشمية الحكيمة في دعم المسيرة الاردنية والحفاظ على مقدرات الوطن ومنجزاته