مخطط إسرائيلي لبناء 8000 وحدة استيطانية بالقدس المحتلة
المدينة نيوز - تعتزم بلدية الاحتلال الاسرائيلي في القدس المحتلة بناء حوالي ثمانية الاف وحدة استيطانية شرقي المدينة المقدسة . وأشار الباحث المتخصص في شؤون الاستيطان أحمد صب لبن من جمعية "عير عميم" العاملة في إسرائيل في بيان صحفي اليوم الاربعاء الى أن هذه المخططات ستسمح للجانب الإسرائيلي بإضافة ما يقارب 4400 وحدة استيطانية جديدة في مدينة القدس الشرقية.
وأوضح أن اللجنة الفرعية لتسريع خطى البناء التي اتخذ قرار تشكيلها في جلسة اللجنة اللوائية لتخطيط والبناء مطلع الشهر الماضي تلبيةً لطلب رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو؛ تهدف الى خفض أسعار الوحدات السكنية في سوق العقارات الإسرائيلية وتسريع خطى البناء في مدينة القدس وتحديدًا في القسم الشرقي منها .
وفي خطوةٍ استيطانيةٍ أخرى مشابهةٍ ناقشت اللجنة اليوم تنفيذ مخطط توسعي آخر لبناء 180 وحدة استيطانية على أراضي بلدة أم ليسون وصور باهر.(بترا)
