كريشان يتفقد واقع الخدمات ببلديات لواء الأغوار الشمالية

تم نشره الثلاثاء 26 تشرين الأوّل / أكتوبر 2021 07:05 مساءً
كريشان يتفقد واقع الخدمات ببلديات لواء الأغوار الشمالية
جانب من الحضور

المدينة نيوز :-  تفقد نائب رئيس الوزراء ووزير الإدارة المحلية توفيق كريشان، اليوم الثلاثاء، واقع الخدمات في بلديات لواء الأغوار الشمالية بمحافظة إربد.
وأكد كريشان، خلال جولته على بلديات معاذ بن جبل وطبقة فحل وشرحبيل بن حسنة، أهمية اتخاذ البلديات أقصى استعداداتها من حيث جاهزية الآليات والكوادر للتعامل مع أي طارئ خلال فصل الشتاء.
وأشار الى أن الجولة تأتي متابعة للزيارة الملكية التي حظي بها لواء الأغوار الشمالية أخيراً، وتوجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني المستمرة بممارسة العمل الميداني والاستماع الى شكاوى واحتياجات المواطنين.
وأوعز كريشان خلال الجولة التي رافقه فيها النواب: مجحم الصقور وعطا ابداح وعلي الغزاوي وجعفر الربابعة وأمين عام الوزارة حسين مهيدات ومتصرف لواء الاغوار الشمالية علي الحوامدة، بدراسة حل إشكاليات إدخال بعض المناطق إلى حدود التنظيم لتسهيل تقديم الخدمات لسكانها، وأهمها منطقة "الطبة" ببلدة المشارع وحي "ذراع الخان" في الشونة الشمالية.
وأشار إلى أنه سيجري التنسيق مع سلطة وادي الأردن ومجلس الخدمات المشتركة لصيانة الجسر على مدخل حي "ذراع الخان" استجابة لمطالبات المواطنين.
كما أوعز بدراسة إعادة تأهيل حديقة بلدية شرحبيل بن حسنة لغاية استغلالها متنفسا للمواطنين، إضافة إلى مساعدة بلديات المنطقة في تنفيذ خلطات اسفلتية للشوارع المهترئة.
وبين كريشان أنه سيجري دراسة مطالب رؤساء لجان البلديات الخاصة بإنشاء مسلخ مشترك حديث للمواشي لخدمة مناطق اللواء كافة، لافتاً إلى أنه سيجري بحث إنشاء المسلخ في منطقة مشروع سوق الخضار المركزي غير المستغل في بلدة وادي الريان.
وأكد ضرورة مواصلة البلديات لحملاتها في مجال المحافظة على النظافة العامة في مناطقها وأهمية تعاون المواطنين مع البلديات لهذا الغرض.
وقال كريشان إنه سيجري توفير عدد من "كابسات" النظافة بمعدل "كابستين" لكل بلدية في لواء الأغوار الشمالية، إضافة إلى آليات وصهاريج مياه و"ماتورات" لشفط المياه ومركبة تدخين لمكافحة البعوض وحاويات نظافة، إلى جانب تعيين عدد من عمال النظافة في البلديات التي تعاني من النقص في عمال النظافة.
--(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات