كريشان يشيد بالعلاقات الثنائية بين الأردن والإمارات

تم نشره الخميس 16 كانون الأوّل / ديسمبر 2021 02:42 مساءً
كريشان يشيد بالعلاقات الثنائية بين الأردن والإمارات
كريشان

المدينة نيوز :-  التقى نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية، توفيق كريشان، وزيرة الدولة للتطوير الحكومي والمستقبل في حكومة الإمارات، عهود خلفان الرومي، ومدير عام بلدية دبي، المهندس داود الهاجري، كلاً على حدة، وذلك على هامش مشاركته في منتدى وحفل توزيع جائزة الأمم المتحدة للخدمة العامة الذي يعقد في دبي.

وبحسب بيان للوزارة اليوم الخميس، جرى خلال اللقاءين بحث مجالات التعاون الثنائي والاستفادة من الخبرات المشتركة في مجالات الإدارة المحلية وتطوير القطاع العام، إضافة إلى الشؤون البلدية، وبما ينعكس إيجابياً على تكاملية الخدمات المقدمة للمواطنين، وتحقيق التنمية المستدامة، ودعم الإنجازات والابتكارات والتميّز في العمل الحكومي والبلديات.
وأكد كريشان تميّز العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، التي غدت أنموذجا يحتذى به في مختلف المجالات والميادين، والتي تحظى برؤية قيادية وحكومية وشعبية مشتركة، وتعاون يستند على أرض صلبة أساسها الاحترام المتبادل والمصالح الأخوة المشتركة.
وبين أن هذه العلاقات تنطلق من دعائم وقواعد قوية يحرص جلالة الملك عبدالله الثاني على ترسيخها مع أخيه سمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، وسائر حكام وقادة الدولة، والتي ترتكز على الإرث الخالد الذي أورثه الراحلان المرحومان (بإذن الله) الملك الحسين بن طلال والشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراهما.
وثمّن المواقف الأخوية الكريمة لدولة الإمارات الشقيقة، ووقوفها الدائم إلى جانب الأردن وتقديم الدعم المستمر لمواجهة التحديات الاقتصادية التي يمر بها، والتي يأتي معظمها انعكاساً لما يجري في منطقة الشرق الأوسط، إضافة إلى تحديات جائحة كورونا منذ نحو عامين.
وهنأ كريشان نائب رئيس الوزراء ووزير الإدارة المحلية وزيرة الدولة للتطوير الحكومي والمُستقبل، ومدير عام بلدية دبي، بالعيد الذهبي لاستقلال الإمارات، مشيراً إلى أن الأردن كان أول دولة في العالم اعترفت باتحاد دولة الإمارات العربية المتحدة، وقيامه بالتمثيل الدبلوماسي الفوري على مستوى السفراء مع الإمارات.
كما هنأ كريشان كلاً من الرومي والهاجري، بنجاح معرض إكسبو دبي 2020 الذي يعتبر نجاحاً عربياً وعالمياً يفخر به الأردن مثلما تفخر به دولة الإمارات.
وأعرب عن تمنياته للقيادة والحكومة والشعب الإماراتي بمزيد من التقدم والرخاء في خمسينيتها المُقبلة، والتي تسير نحوها بخطى واثقة تستحق الإشادة والاعتزاز عربياً وعالمياً، والتي تتزامن في هذا العام مع المئوية الثانية للدولة الأردنية.
--(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات