ملتقى الجامعة الهاشمية للعمل الشبابي يعمل على ربط الشباب بسوق العمل
المدينة نيوز - افتتحت رئيسة الجامعة الهاشمية الدكتورة رويدا المعايطة اليوم الاربعاء فعاليات "ملتقى الهاشمية الأول للعمل الشبابي" الذي نظمه مكتب صندوق الملك عبدالله الثاني للتأهيل الوظيفي في عمادة شؤون الطلبة.
وشارك في الملتقى20 مؤسسة من مؤسسات المجتمع المدني التي تعنى بالتأهيل الوظيفي للشباب الجامعي وحديثي التخرج، وتمكينهم من إيجاد فرص العمل المناسبة، وربطهم بسوق العمل، وتوفير التدريب المناسب وتدريبهم على المهارات الحياتية الضرورية لسوق العمل لصقل شخصياتهم، وإقامة المشروعات المدرة للدخل، ونشر ثقافة العمل التطوعي وخدمة المجتمع، ودعم مشروعات التخرج الإبداعية، إضافة إلى عدد من المراكز والمؤسسات البحثية التي تعنى بالحوار الحضاري والتبادل الثقافي وإجراء الدراسات حول الشباب والمرأة والمجتمع.
وشارك الطلبة بفاعلية في فعاليات الملتقى التي شهدت تعبئة استمارات الدورات التدريبية والفرص الوظيفية، وتعرفوا على المؤسسات التي تقدم لهم الفرص التأهيلية وتعمل على تطوير مهاراتهم الذاتية والعملية لإيجاد فرص العمل المناسبة.
وقال عميد شؤون الطلبة ماجد القرعان إن الملتقى يعمل على تأهيل طلبة الجامعة لسوق العمل المحلي والعربي وتعريفهم بمؤسسات المجتمع المدني العاملة في مجالات التأهيل والتدريب والتشغيل واطلاعهم على الفرص التي تتيحها.
وأضاف إن الجامعة تعمل على تخريج كوادر على درجة عالية من الكفاءة والبراعة المهنية في مختلف المجالات للوفاء باحتياجات سوق العمل المحلي والعربي، والتنسيق لتنظيم حلقات وورشات عمل ودورات تدريبية تقدمها لخريجي الجامعة، وإقامة دورات تدريبية في المهارات الحياتية للطلاب المتوقع تخرجهم وإرشاد وتوجيه الخريجين والطلبة في عملية البحث عن فرص وظيفية، والعمل على تزويد الجهات الراغبة بتوظيف خريجي الجامعة بالبيانات والمعلومات المهمة.
وشارك في الملتقى صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، ومبادرة ابتسامة التي أطلقها طلبة الجامعة الهاشمية، وهيئة شباب كلنا الأردن، وبرنامج مهارات، ومؤسسة إنجاز، ومؤسسة التعليم لأجل التوظيف الأردنية، والمعهد الملكي للدراسات الدينية، ومراكز مساواة لتنمية المجتمع المدني، والإعلاميات العربيات، والحياة لتنمية المجتمع المدني، ومؤسسة لوياك الأردن، ولجنة التنمية المجتمعية في مخيم الزرقاء --(بترا)
