عجلون: ورشة علمية عن التصنيع الغذائي

المدينة نيوز :- نظم الهلال الأحمر الأردني في عجلون بالتعاون مع مديرية الزراعة وفرع نقابة المهندسين الزراعيين، اليوم الثلاثاء، ورشة علمية حول التصنيع الغذائي.
وقال رئيس فرع نقابة المهندسين الزراعيين حسن الصمادي، إن الفرع ينفذ العديد من الندوات والدورات العلمية والعملية فيما يتعلق بالمنتجات الزراعية والغذائية والحرف والمنتجات الريفية المختلفة، لا سيما وأن "التصنيع الغذائي وخاصة المنزلي من أساسيات الاكتفاء الذاتي".
بدورها، أشارت عضو قسم الإرشاد الزراعي في مديرية الزراعة المهندسة سحر المومني إلى الطرق السليمة لحفظ الأطعمة في المنزل والأساليب العلمية التي تعمل على حفظ الأطعمة لفترات طويلة دون استخدام المواد الحافظة.
وبين رئيس قسم الإنتاج النباتي في مديرية الزراعة المهندس معاوية عناب أهمية استثمار مساحات الأراضي المحيطة بالمنزل لغايات زراعة خضروات تحتاجها الأسرة، للاعتماد على الذات.
وقالت رئيسة الهيئة الإدارية للهلال الأحمر نبيهة السمردلي، إن الورشة جاءت للتأكيد على أهمية التصنيع الغذائي في ظل تزايد أسعار المواد الغذائية عالمياً ومحلياً، مشيرة إلى أهمية تغيير النمط الغذائي لدى المجتمع والذي يعتمد بنسبة كبيرة على المواد المستوردة.
--(بترا)