الكورة: ورشة تناقش أثر العنف اللفظي في المجتمع

المدينة نيوز :- نظم مركز شابات دير أبي سعيد بلواء الكورة اليوم الخميس، ورشة مجتمعية تناولت " أثر العنف اللفظي على المجتمع " ، بمشاركة مجموعة من شابات المركز .
وعرض النقيب خالد الشبول والنقيب أميمة الرشدان من ادارة حماية الأسرة، لتعريف العنف وأنواعه ومنها العنف اللفظي الذي يتركز على فئة الاطفال والمرأة، والذي ينعكس سلباً على سلوكيات الأشخاص المعنفين، إلى جانب الأذى النفسي الذي قد يقود إلى أفعال خارجة عن القيم المجتمعية .
وأشارا إلى أن تعرض الطفل تحديداً للإساءة اللفظية يؤدي به الى الانقياد السلبي نحو الآخرين وتأخر تطوره الجسدي والعاطفي والفكري وممارسته لسلوكيات هدامة تجاه نفسه والآخرين .
واكدا أهمية تعزيز دور الأسرة والمدرسة في إرساء مجموعة من المفاهيم الايجابية ومنها الدينية والتربوية السليمة، والتي تؤثر إيجاباً في سلوك الأفراد، مشيرين إلى أهم الوسائل الإيجابية التي تحد من العنف اللفظي ودور التوعية المجتمعية بهذا المجال. -- (بترا)