أويسس 500 تعلن عن بدء استقبال طلبات الاستثمار وتسريع الأعمال

تم نشره الأربعاء 09 شباط / فبراير 2022 11:56 صباحاً
أويسس 500 تعلن عن بدء استقبال طلبات الاستثمار وتسريع الأعمال
شركة أويسس 500

المدينة نيوز :- أعلنت شركة أويسس 500، عن بدء استقبال طلبات الاستثمار وتسريع الأعمال للعام الحالي 2022 في صندوق الواحة الثاني الذي أطلقته بدعم وتمويل من صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية والصندوق الأردني للريادة والبنك العربي عام 2019.
وقالت الرئيس التنفيذي للشركة، لما فواز، في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الأربعاء، إن فترة تقديم طلب الاستثمار وتسريع الأعمال ستستمر حتى الأول من آذار المقبل، في هذا الصندوق الربحي الهادف إلى إحداث تأثير اجتماعي واقتصادي من خلال الاستثمار في رياديي الأعمال ذي الكفاءة بمبلغ يصل إلى 100 ألف دولار، من أجل تأسيس شركات في مجالات التكنولوجيا والصناعات الإبداعية.
ويتضمن الاستثمار "برنامج تسريع أعمال" الذي تبلغ مدته 6 أشهر، ويرتكز على مخرجات واضحة وتقديم خدمات الإشراف الفني والتوجيه من مستشارين ذي كفاءة عالية، بالإضافة إلى الربط مع الشبكات، والخدمات الإدارية والعديد من الامتيازات الأخرى.
وأضافت إن (أويسس500) تأسست عام 2010، وتدير ثلاثة صناديق استثمرت حتى الآن في 180 شركة ريادية، بحدود 100 ألف دولار كسقف أولي، و 350 ألف دولار كسقف أعلى ضمن شروط محددة، مشيرة إلى أنه لا يشترط عمر محدد لرواد الأعمال الذين تستثمر معهم، لكن يفضل العمر بين 22 إلى 38 عاما، كما لا توجد مهارات محددة كشرط للقبول بل يمكن تعلم المهارات أو اكتسابها.
وأردفت، ولكن لا بد من تمتع المتقدم بصفات الريادي والعزيمة والشغف والرغبة في النجاح، والتقديم للاستثمار بامتلاك فكرة مشروع مميزة مبتكرة يمكن تنفيذها وتوسيع نطاقها، أو شركات ناشئة تنطلق من الأردن وقابلة النمور والتوسع في مجال تكنولوجيا المعلومات.
ولفتت فواز إلى أن (أويسس500) تبنت العديد من المشاريع الريادية التي وصلت من خلال بيع منتجاتها وحلولها للشركات العالمية؛ مثل شركتي أبجد وطماطم، وغيرها.
واوضحت أن رسالة (أويسس500) الرئيسة، هي الاستثمار لرفع جاهزية الرياديين لاستقطاب استثمارات لاحقة تستطيع الدخول إلى الأسواق وتوسيع أعمالهم.
ولفتت فواز إلى أن من أهم شروط استثمار (أويسس500) للشركات الريادية، هو الاستثمار في مجال التكنولوجيا، وأن يكون لدى الشركة الفرصة للنمو والتوسع ولأأن يكون حجم السوق المستهدف قابلا للتطور.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات