الجامعة الألمانية الأردنية تشارك في منتدى الشباب الدولي في روسيا
المدينة نيوز - شاركت الجامعة الألمانية الأردنية ممثلةً بالطالبة رزان الحمود من كلية هندسة العمارة والبيئة المبنية في منتدى الشباب الدولي الذي اقيم في مدينة سليغر الروسية خلال الفترة الواقعة ما بين 1/7/2011-9/7/2011 وذلك بمشاركة 700 شاب وشابة يمثلون 100 دولة حول العالم .
ويهدف المنتدى إلى تأسيس شبكة عالمية لتعزيز التفاهم المتبادل والتعاون والتعليم بين الشباب وتهيئة الظروف المناسبة لهم للعمل على تصميم المشاريع الدولية والمبادرات المشتركة.
ولتحقيق هذا الهدف فقد وفر المنتدى للمشاركين برنامجاً تعليمياً مكثفاً مكوناً من أربع وحدات رئيسية هي وسائل الإعلام والعلاقات العامة والتجارة والمشاريع والتنمية الاجتماعية والمدنية و السياسة العالمية.
ويُعتبر سليغر مشروع عالمي يهدف إلى توحيد زعماء العالم في المستقبل و بناء شراكات دولية بين الشباب العالمي لا سيما في البلدان التي تشهد تطوراً ملحوظا في المجالين الاجتماعي والمدني.
بدورها عبرت الحمود عن سعادتها الغامرة لتمثيل الأردن في هذا اللقاء الدولي الذي يجمع الشباب العالمي في لقاء يجسد دورهم في تحقيق السلام والتنمية وزيادة فرص التعاون والتنسيق والتفاهم لبناء شراكات مستقبلية تخدم الشباب في جميع دول العالم.
وأضافت الحمود بان مشاركتها كانت متميزة وحضورها فاعلاً في أعمال المنتدى ولا سيما خلال الإحتفال الثقافي والجامعي الذي عقد على المسرح الرئيسي لمخيم سليغر الروسي مبينةً بأنها قامت على هامش المؤتمر وخلال معرض الدول بتوزيع المطويات السياحية والصور الأثرية التي تمثل تاريخ الأردن وحضارته على جميع المشاركين الذين أبدوا إعجابهم بالأردن وحضارته وبالدورالذي يقوم به الشباب الاردني في بناء وطنهم ترجمة لرؤى وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم.
