الرئيس الأوكراني: موسكو وكييف تناقشان المكان والموعد لإجراء محادثات

المدينة نيوز :- أعلن الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، أن "موسكو وكييف تناقشان المكان والموعد لإجراء محادثات".
واشارت الرئاسة الأوكرانية، في وقت متأخر من مساء الجمعة، التوصل إلى اتفاق مع روسيا، بشأن اجراء محادثات بينهما.
ونقلت وكالة "رويترز" عن المتحدث باسم الرئيس الأوكراني، إن كييف وموسكو تبحثان في تحديد مكان وزمان لمحادثات بينهما، في إشارة إلى موافقة الجانبين على أجراء محادثات بشأن التطورات القائمة.
وفي وقت سابق، قال مستشار الرئاسة الأوكراني، ميخائيلو بودولياك، لرويترز إن بلاده مستعدة لإجراء محادثات مع روسيا حول الوضع الحيادي لبلاده فيما يتعلق بحلف الناتو.
وبدوره قال السكرتير الصحفي للرئيس زيلينسكي اننا ندحض التصريحات عن رفضنا التفاوض ومستعدون لبحث وقف إطلاق النار والسلام .
واضاف اننا وافقنا على الاقتراح الروسي بشأن المفاوضات .
واشار الى انه كلما بدأت المفاوضات مبكرا زادت فرص استئناف الحياة الطبيعية .
مشروع قرار معدل بشأن الهجوم الروسي على أوكرانيا
وزعت الولايات المتحدة على أعضاء مجلس الأمن مشروع قرار معدلا بشأن الهجوم الروسي على أوكرانيا .
و قالت الولابات المتحدة ان مشروع القرار الأمريكي المعدل لم يعد تحت الفصل 7 من ميثاق الأمم المتحدة .
واضافت ان مشروع القرار المعدل يعرب عن الأسف لما يصفه بالعدوان الروسي على أوكرانيا بدل إدانته .
واشارت ان مشروع القرار المعدل يزيل من فقراته التمهيدية إدانة الرئيس بوتين ويستبدلها بإدانة روسيا .
وبينت ان مشروع القرار الأمريكي المعدل يعرب عن الأسف للهجوم الروسي على أوكرانيا بدل إدانته .
وبدورها نقلت قناة إن بي سي عن مصادر بالكونغرس ان إدارة بايدن تدرس الجوانب القانونية لتزويد أوكرانيا بأسلحة ومعلومات استخبارية .
واضافت المصادر ان مجلس الأمن القومي يبحث ما إذا كانت واشنطن ستصبح طرفا في الصراع إذا قدمت مساعدات فتاكة لأوكرانيا .
وقال المتحدث باسم البنتاغون جون كيربي اننا سوف نقدم مساعدات دفاعية إضافية إلى أوكرانيا ونبحث كيفية القيام بذلك .
رويترز + وكالات