مسؤولون غربيون: مستعدون للرد فورًا على تهديد بوتين بالنووي

المدينة نيوز :- نقلت صحيفة وول ستريت جورنال عن مسؤولين غربيين، أكدوا اليوم الأربعاء، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قرر مواصلة التصعيد والاتجاه لقصف كييف.
المسؤولون أكدوا لـ وول ستريت جورنال، أن العقوبات ستشدد حتى انهيار البنوك الروسية بالتزامن مع قصف كييف، مشددين على أن فرض حظر جوي في أوكرانيا مطروح ضمن اتفاق سلام محتمل.
وأشاروا في تصريحاته للصحيفة، أن تهديد بوتين بالتأهب النووي لم يترجم فعليا ونحن مستعدون للرد فورًا، كما أن الرد على تهديد بوتين سيكون بوضع قوة الردع النووي لدول الناتو في حالة تأهب، مشددين على أنه سيصل خلال هذه الأيام دعم نوعي لأوكرانيا عبر قنوات خاصة، مبينين أن المساعدات العسكرية تصل أوكرانيا عبر بولندا واستهداف روسيا للإمدادات محتمل.
المسؤولون الغربيون، شددوا على أنه إذا سقطت حكومة أوكرانيا فسيواصل الشعب القتال ولن يتمكن بوتين من احتلالها، مشيرين إلى أن بوتين سيحاول قطع خط الإمداد العسكري لأوكرانيا عبر عزل غرب البلاد.
فيما أكد مسؤول في النيتو للصحيفة ذاتها، أن تهديد بوتين بالتأهب النووي لم يترجم فعليا ونحن مستعدون للرد فورا، مشددا على أن الرد على تهديد بوتين سيكون بوضع قوة الردع النووي للحلف في حالة تأهب.
وأوضح المسؤول في الناتو لـ وول ستريت جورنال، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اختار التصعيد وخيار مواجهته يعني الدخول في حرب عالمية ثالثة.
وول ستريت جورنال