وزارة الاوقاف تحتفل بمناسبة ذكرى الاسراء والمعراج

تم نشره الإثنين 07 آذار / مارس 2022 04:41 مساءً
وزارة الاوقاف تحتفل بمناسبة ذكرى الاسراء والمعراج
مبنى وزارة الاوقاف

المدينة نيوز :-  احتفلت مديرية الشؤون النسائية التابعة لوزارة الأوقاف اليوم الاثنين، بذكرى الإسراء والمعراج والذي أقيم بالمركز الثقافي الإسلامي التابع لمسجد الشهيد الملك المؤسس عبدالله الأول، برعاية وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الدكتور محمد الخلايلة.
وقال الخلايلة: إننا في كل عام نحتفل بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج، ونردد الآيات الكريمة التي تدلل على هذه المعجزة الخالصة لسيدنا محمد صلى الله عليه وسلم، لتضاف إلى المعجزات العديدة، وللمعجزة الكبرى القرآن الكريم، وكل هذه المعجزات تدلل على صدق وأمانة النبي صلى الله عليه وسلم.
وأضاف أن الحكمة من تعدد المعجزات في مختلف الظروف والأزمان خلال دعوة النبي عليه الصلاة والسلام كانت تشكل جزءا من بناء الإنسان.
وتحدث الخلايلة عن المراحل التي مر بها الإسلام، والتي رافقها العداء والظلم والايذاء والعذاب والسخرية على مدار عشر سنوات من البعثة، وبداية الدعوة، بحق النبي عليه الصلاة والسلام، وأصحابه رضي الله عنهم جميعا، لكنهم كانوا جميعا صابرين على ذلك، حفاظا على الدعوة إلى أن جاءت حادثة الإسراء والمعراج.
وأشار إلى أن ربط الإسراء والمعراج بالمسجدين الأقصى المبارك والحرام، يأتي تأكيدا على أهمية مؤسسة المسجد في الحياة، حيث فرض الله تعالى الصلاة على الأمة.
وأكد الوزير عمق محبة الأمة وتعلقهم بالأقصى الشريف وأكناف قبلة المسلمين الأولى، وما لهذه البقعة الطاهرة من مكانة عميقة عندهم، حيث يولي الأردن الاهتمام الكامل والمطلق من دعم ورعاية وبتوجيهات مباشرة من جلالة الملك عبدالله الثاني للحكومة تجاه المقدسات الاسلامية والمسيحية وعلى رأسها الأقصى المبارك، إذ ترعى الوزارة ودائرة أوقاف القدس شؤون المسجد على أكمل وجه، وكان آخر توجيهات جلالته فرش المسجد الاقصى المبارك بالسجاد المقاوم للحريق.
من جهتها، تحدثت مديرة مديرية الشؤون النسائية، الدكتورة لميس الهزيم عن مسرى النبي عليه الصلاة والسلام من المسجد الحرام إلى المسجد الأقصى المبارك، وأهمية المكان وشدة الارتباط بين الأقصى في القدس الشريف، والكعبة قبلة المسلمين في مكة المكرمة.
كما أشارت الهزيم إلى أن الأقصى المبارك ينال رعاية الهاشميين من خلال الوصاية الهاشمية ودفاع جلالة الملك عبدالله الثاني عن المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، وهو ما ذهبت إليه الوزارة ومن خلال دائرة أوقاف القدس التي تقوم على الرعاية.
وتحدثت عن اطلاق المديرية لمبادرة أسرة آمنة، يتم ترجمتها في جميع محافظات المملكة من خلال أقسام المديرية.
واشتمل الحفل على قصيدة شعرية بمناسبة ذكرى الاسراء والمعراج للواعظة هند محاسنة، ووصلات انشادية لفرقة وزارة الأوقاف للإنشاد الديني.
--(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات