قتلى وجرحى بينهم أطفال في قصف روسي على مجمع سكني شرق أوكرانيا .. بالفيديو

المدينة نيوز :- أفادت وكالة الأنباء الأوكرانية، بسقوط عدد من القتلى والجرحى بينهم أطفال في قصف روسي على مجمع سكني في بلدة سومي شمال شرقي البلاد.
وأكد مندوب أوكرانيا لدى الأمم المتحدة، أن المحتل الروسي يقتل أطفالنا بشكل متعمد ويستهدف البنى التحتية.
وأشار إلى أن روسيا تقطع الطرق اللازمة لإجلاء المدنيين، وأن القوات الروسية تقصف كييف وماريوبول وسومي وخاركيف وسائر المدن والقرى.
وأوضح أن 211 مدرسة أوكرانية دُمرت أو تضررت جراء الغزو الروسي، وأنه تم نقل الأقسام الطبية وغرف التوليد في المستشفيات لطوابق تحت الأرض لتجنب القصف.
وأضاف أن روسيا تخفي خسائرها الحقيقية ونحن نتحدث هنا عن عشرات آلاف الجثث التي تتحلل على أراضينا.
حاكم: القوات الروسية تقصف مستودعين للنفط في شمال أوكرانيا
قال حاكم منطقة زيتومير فيتالي بونتشكو، في تصريحات بثها التلفزيون اليوم (الثلاثاء) إن القوات الروسية تقصف البنية التحتية المدنية والمنازل في منطقة زيتومير بشمال أوكرانيا ونفذت ضربات جوية على مستودعين للنفط مساء أمس الإثنين.
ولم يدل بتفاصيل أخرى.
على صعيد آخر، أعلنت السلطات الروسية صباح اليوم وقف إطلاق النار، وسط اتهامات متبادله بين كييف وموسكو بعرقة الطرق الآمنة لإجلاء المدنيين.
رويترز + وكالات