الزراعة وجيدكو تبحثان تعزيز التعاون بينهما

المدينة نيوز :- بحث وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات والمدير التنفيذي للمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية (جيدكو) عبدالفتاح الكايد، اليوم الأربعاء، سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين في مجالات تسويق المنتجات الزراعية، ودعم المزارعين الريادين وتطوير الأعمال لدى مستثمري القطاع.
وبحسب بيان صحافي عن الوزارة، اليوم الأربعاء، أكد الحنيفات، خلال اللقاء، أن الوزارة تسعى إلى شراكات مع جميع المؤسسات بما يتماشى مع خطتها في نهضة قطاع الزراعة وتوحيد الجهود نحو القطاعات ذات الأثر الاقتصادي ودعم الأمن الغذائي وسلاسل القيمة واستدامة الإنتاج.
وبين الكايد، بدوره، أن اللقاء يهدف إلى توحيد الجهود بين مختلف المؤسسات والدوائر الحكومية وتنسيقها لخدمة المشاريع الاقتصادية، خاصه الزراعية ومشاريع التنمية الريفية في المحافظات، مشيرا إلى أن الاجتماع يأتي لمواءمة التوجهات المطروحة من مختلف المؤسسات التابعة لوزارة الزراعة.
واتفق الجانبان على تشكيل فرق عمل موحدة تقوم بخدمة المزارعين وتقديم الدعم لهم في جميع البرامج التي تساعد على نموهم وتطوير منتجات المملكة الزراعية.
وحضر اللقاء مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد، ومدير المؤسسة التعاونية عبد الفتاح الشلبي، ومدير عام الإقراض الزراعي المهندي محمد دوجان، ومساعدا الأمين العام. --(بترا)