الأمم المتحدة: مقتل 1035 مدنيا أوكرانيا جراء الهجمات الروسية

المدينة نيوز :- أعلنت الأمم المتحدة، الخميس، مقتل ما لا يقل عن 1035 مدنيا أوكرانيا وإصابة 1650 آخرين، جراء الهجمات الروسية، فيما فر 3 ملايين و674 ألفا و952 إلى دول الجوار.
وأظهرت بيانات المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، أن بولندا تستضيف نصف اللاجئين الأوكرانيين، فيما غادر أكثر من 113 ألف شخص منطقتي دونيتسك ولوغانسك باتجاه روسيا.
في سياق متصل، أظهرت بيانات منظمة الصحة العالمية، تعرض 64 منشأة صحية لهجمات في أوكرانيا من 24 فبراير/ شباط الماضي، وحتى 22 مارس/ آذار الجاري، دون توجيه اتهام لأي جهة.
وتسببت تلك الهجمات بمقتل 15 شخصا وإصابة 37 آخرين.
وفي 24 فبراير الماضي، أطلقت روسيا عملية عسكرية في أوكرانيا، تبعتها ردود فعل دولية غاضبة وفرض عقوبات اقتصادية ومالية "مشددة" على موسكو.
وتشترط روسيا لإنهاء العملية تخلي أوكرانيا عن أي خطط للانضمام إلى كيانات عسكرية بينها حلف شمال الأطلسي "ناتو"، والتزام الحياد التام، وهو ما تعتبره كييف "تدخلا في سيادتها".
المصدر : الاناضول