روسيا تدمر مروحية وأربع مسيرات أوكرانية حاولت الاقتراب من القرم .. بالفيديو

تم نشره السبت 26 آذار / مارس 2022 10:14 مساءً
روسيا تدمر مروحية وأربع مسيرات أوكرانية حاولت الاقتراب من القرم .. بالفيديو
سفينه تابعة للجيش الروسي

المدينة نيوز :- أسقطت الدفاعات الروسية طائرة مسيرة أوكرانية كانت تحاول الوصول إلى سماء مدينة سيفاستوبول غربي شبه جزيرة القرم الروسية.

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية اللواء إيغور كوناشينكوف: "أسقطت أنظمة الدفاع الجوي الروسية طائرة مروحية أوكرانية من طراز مي-24 فوق قرية ستارايا باسان. وخلال النهار، دمرنا ثلاث طائرات أوكرانية بدون طيار فوق بالاكليا، وكييف وتشيرنيغوف وطائرة مسيرة كانت تقترب من سيفاستوبول فوق البحر الأسود".

واشارت وزارة الدفاع ان 67 سفينة أجنبية محاصرة في الموانئ الأوكرانية بسبب تهديدات القصف والألغام البحرية الأوكرانية .

واضافت الوزارة انه تم إجلاء أكثر من 439 ألف شخص من أوكرانيا إلى أراضينا حتى الآن .

 
 
فولودين: تصريحات بايدن عن بوتين ناجمة عن هستيريا العاجزين
 
وصف رئيس مجلس الدوما الروسي فياتشيسلاف فولودين تصريحات الرئيس الأمريكي جو بايدن بحق نظيره الروسي فلاديمير بوتين بهستيريا العاجزين، مؤكدا ضرورة خضوعه لفحص طبي.

وقال فولودين في منشور على قناته عبر "تيليغرام" تحت عنوان "بايدن ضعيف ومريض وغير سعيد": "لقد سمح رئيس الولايات المتحدة لنفسه مرة أخرى بإصدار بيان غير دبلوماسي ضد رئيسنا".

وأضاف: "لقد تحدثت عن هذا من قبل وسأكرره الآن: أي شخص ضعيف أو مريض يمكن أن يتصرف على هذا النحو".

وتابع: "سيتم شرح دوافع هذا السلوك بشكل أكثر احترافا من قبل الأطباء النفسيين".

واعتبر أنه: "من وجهة نظر الذكور، فإن الضعيف يتصرف بهذه الطريقة".

وأردف قوله: "على مواطني الولايات المتحدة أن يخجلوا من رئيسهم، ربما يكون مريضا، والأجدى أن يخضع لفحص طبي.. إنه رجل غير سعيد".

وقال: "نحن نفتخر برئيسنا فلاديمير بوتين وبسلوكه، وقدرته على التحمل تستحق الاحترام".

وختم قوله: "بالمناسبة، لم يتلق يلتسين ولا غورباتشوف مثل هذه التصريحات من رؤساء الولايات المتحدة، لأسباب واضحة".

الكرملين: تعليقات بايدن على بوتين تقلل من فرص إصلاح العلاقات بين البلدين

قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إن التصريحات التي أدلى بها الرئيس الأمريكي جو بايدن خلال زيارته لبولندا، والذي وصف نظيره الروسي فلاديمير بوتين بأنه "جزار"، تقلل من فرص إصلاح العلاقات بين البلدين، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الروسية تاس.

وصف الرئيس الأميركي جو بايدن السبت نظيره الروسي فلاديمير بوتين بالـ"جزّار" خلال لقائه لاجئين أوكرانيين في وارسو السبت.
وردًا على سؤال حول رأيه "بفلاديمير بوتين نظرًا لما يفعله بهؤلاء الناس"، قال بايدن "إنه جزّار"، فيما كان يتم بث اللقاء بشكل مباشر على عدة قنوات تلفزيونية من الاستاد الوطني في وارسو.

وليست المرة الأولى التي يستخدم فيها الرئيس الأميركي كلمات قاسية بحق بوتين الذي يعتبر المسؤول الرئيسي عن الهجوم الروسي على أوكرانيا الذي خلف آلاف القتلى. ووصف بايدن مؤخرا بوتين مرتين بأنه "مجرم حرب" و "دكتاتور قاتل".

وبدورها قالت مفتشية الدولة للرقابة النووية في أوكرانيا ان الروس أطلقوا النار مرة أخرى على منشأة للأبحاث النووية في خاركيف .

وبين عمدة لفيف ان 5 إصابات حتى اللحظة بسبب استهداف منشأة صناعية في لفيف تحتوي على مادة الفيول .

وبدوره قال كبير مستشاري الرئيس الأوكراني لهيئة البث الإسرائيلية ان زيلنسكي مستعد للتحدث مع بوتين في أي وقت .

واضاف ان مدينة لفيف تعرضت لقصف صاروخي مكثف .

وبدوره قال رئيس الإدارة العسكرية في زابوروجيا الأوكرانية انه وصل أولى حافلات نقل سكان ماريوبول من بيرديانسك إلى مدينتنا .

وبدورها قالت أمينة جبار نائبة وزير خارجية أوكرانيا للجزيرة ان الوضع في أوكرانيا كارثة لا نتمناها لأي بلد .

واضافت جبار ان الحل يعتمد على روسيا فهي إذا أرادت أن توقف الحرب فإنها تستطيع .

وتابعت ان الوضع الإنساني في أوكرانيا كارثي بسبب القصف الروسي .

وبينت اننا شعب مسالم لم نرغب في هذه الحرب ولم يعد أحد يصدق روسيا .

واضافت ان أكثر من 200 شركة خرجت من روسيا ودول كثيرة أوقفت رحلاتها الجوية .

وبينت اننا ما زلنا نتفاوض مع الولايات المتحدة وبريطانيا للحصول على الدعم العسكري .

واشارت ان رئيسنا قال إنه يريد حوارا جادا وإنه يريد لقاء بوتين لكن بوتين غير مستعد .

وختمت ان روسيا رفضت عدة مرات انضمامنا للنيتو فاقترحنا صيغة أخرى لضمان أمننا .

وبدوره قال رئيس الإدارة العسكرية في لفيف ان القصف الروسي استهدف مستودعا للوقود ومصنعا وهو ما تسبب بإصابة 5 أشخاص .

بايدن عن بوتين: بحق الله .. لا يمكن لهذا الرجل البقاء في السلطة

قال الرئيس الأميركي جو بايدن، السبت، إن نظيره الروسي فلاديمير بوتين "لا يمكنه البقاء في السلطة"، وذلك في خطاب ألقاه في العاصمة البولندية وارسو تناول فيه النزاع في أوكرانيا.

ووصف بايدن في خطاب من وارسو بعد لقاء نظيره البولندي، مقاومة أوكرانيا في مواجهة القوات الروسية، بأنها جزء من "معركة عظيمة من أجل الحرية"، داعيًا العالم إلى الاستعداد "لمعركة طويلة".

وقال الرئيس الأميركي :"سيكون لنا مستقبل مختلف، مستقبل أكثر إشراقًا متجذر في الديموقراطية والمبدأ والأمل والنور". وأضاف "بحقّ الله، لا يمكن لهذا الرجل البقاء في السلطة". في إشارة إلى بوتين.

وكان بايدن في وقت سابق من اليوم التقى بلاجئين أوكرانيين في بولندا، ووصف بوتين بـ "الجزار" ردا على سؤال عن رأيه بالرئيس الروسي.

وأضاف، متوجهًا للأوكرانيين في خطابه "نحن إلى جانبكم، نقطة على السطر" بينما أكد في المقابل بأن "الشعب الروسي ليس عدوا" للغرب.

ثم تابع متوجها للشعب الروسي "أنتم أكثر من جرب مرارة الحرب وفظاعاتها والجيش الروسي يفعل نفس الشيء الآن في أوكرانيا" وأشار إلى أن "بوتين يجر روسيا إلى القرن التاسع عشر".

بايدن حذّر في سياق حديثه عن الحرب، التي فرضتها موسكو على أوكرانيا ومن خلالها المجتمع الدولي بالقول: "لا تفكروا حتى في التقدم إينشًا واحدا داخل أراضي الأطلسي".

ووعد بأن تعمل الولايات المتحدة على مساعدة أوروبا على التخلص من التبعية للطاقة الروسية وقال: "شعوب أوروبا على مدار عقود حاربت من أجل تحرير أنفسها".

وذكر أن خطورة الخطوات التي أقدمت عليها روسيا تطلّبت ردا قويا وسريعا من الغرب وقال: "لذلك اتخذنا عقوبات ضد الاقتصاد الروسي وضد الأثرياء المحيطين ببوتين".

بايدن أوضح كذلك، أن الغرب بقيادة الولايات المتحدة حاول "مرارا تشريك روسيا وبناء الثقة "ولكنهم لم يقابلوا مقترحاتنا بجدية" مؤكدا على أن حلف شمال الأطلسي "دفاعي ولم يسع أبدا لتدمير روسيا".

بعد ذلك، وجه بايدن رسالة لبوتين قائلا: "نقول لبوتين أن الحق هو الذي يمنح القوة وليس العكس" ولفت إلى أن روسيا خنقت الديمقراطية، وسعت لذلك في وطنها وفي أماكن أخرى.

لكنه ذكّر بوتين بالقول إنه "في الأخير، كل جدران الهيمنة السوفييتية سقطت وانتصرت الشعوب".

ثم جدد دعم الولايات المتحدة والدول الغربية لأوكرانيا وخاطب الشعب الأوكراني قائلأ "نحن معكم".

بايدن لفت إلى أن الحريات كانت دوما محاصرة وقال إنه في كل جيل هناك خصوم للديمقراطية، مشيرا إلى أن هناك معركة كبيرة بين الحرية والاضطهاد "وعلينا أن نجهز أنفسنا لمعركة طويلة"

وختم خطابه قائلًا "سيكون لنا مستقبل مختلف، مستقبل أكثر إشراقًا متجذر في الديموقراطية والمبدأ والأمل والنور".

المصدر: نوفوستي + وكالات 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات