الدكتور حداد عضواً في لجنة تحكيم جائزة ماريو سوليناس لأفضل زيت زيتون بكر ممتاز

المدينة نيوز : اختار المجلس الدولي للزيتون عضو هيئة التدريس في جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور معاوية حداد الذي يرأس الفريق الاردني للتقييم الحسي لزيت الزيتون عضوا في لجنة تحكيم جائزة ماريو سوليناس السنوية لأفضل زيت زيتون بكر ممتاز في العالم لموسم 2022 والتي تعقد بإشراف المجلس الدولي للزيتون سنويا .
واكد الدكتور حداد، أن اختياره من قبل المجلس الدولي للزيتون كعضو يمثل الاردن في لجنة تحكيم المرحلة النهائية لهذه الجائزة العالمية والهامة يؤكد على مدى ثقة الجهات الدولية بالكفاءات والخبرات الاردنية في قطاع الزيتون وأهمية ودور المشاركة الفعالة للأردن في هذه الفعاليات العالمية الهامة.
وأوضح الدكتور حداد، أن جامعة البلقاء التطبيقية كانت المبادرة ولأول مره في الأردن بإطلاق مسابقة افضل زيت زيتون بكر ممتاز للموسم الزراعي 2020 وبالتعاون مع نقابة اصحاب المعاصر والزيتون الاردنية والاتحاد العام للمزارعين الاردنيين والشبكة النسائية الاردنية لزيت الزيتون والتي هدفت إلى توعية منتجي الزيتون وحثهم على انتاج زيت بمواصفات دولية وتسويق زيت الزيتون خارجياً .
واشار الدكتور حداد إلى دور وزارة الزراعة ومديرية الزيتون في الوزارة في الدعم المتواصل لتطوير الخبرات في قطاع الزيتون وإبراز زيت الزيتون الاردني بصورته الحقيقية.
وبين الدكتور حداد، أن مسابقة جائزة ماريو سوليناس لأفضل زيت زيتون بكر في العالم هي مسابقة دولية مرموقة يشارك فيها العديد من الدول تشتهر في زراعة الزيتون وإنتاج الزيت ومنها اسبانيا وايطاليا واليونان والبرتغال والجزائر وتونس والمغرب والأرجنتين والأردن وتركيا ، وتهدف الى اختيار زيت الزيتون البكر الممتاز ذات الخصائص الحسية الافضل .
--(بترا)